• Главная
  • Белгородская область и омикрон: ситуация на 28 января
ковид
09:38, 28 января
12

Белгородская область и омикрон: ситуация на 28 января

ковид
Белгородская область и омикрон: ситуация на 28 января

Ну что же, омикрон официально появился в Белгородской области. Естественно, мы не можем полноценно отслеживать процесс заражения, но министерство здравоохранения региона заявляет о 14 выявленных случаях нового штамма коронавируса. На деле ситуация, наверняка, куда более серьёзная, но факт остаётся фактом – омикрон добрался до белгородцев. Об этом сегодня высказался губернатор области Вячеслав Гладков.

Как заявляет чиновник, пока что никаких новых ограничений не планируется. Власти будут ориентироваться на рекомендации Роспотребнадзора, как и всегда, и в данный момент просто контролируют соблюдение уже имеющихся мер предосторожности. Уже увеличиваются объёмы тестирования, а также ужесточаются требования к конкретным социальным объектам – школам, детским садам, общественным местам и крупным предприятиям.

По заверениям губернатора, переводить детей на удалёнку тоже пока никто не планирует – ситуация того не требует. Но, как мы все прекрасно понимаем, когда заболеваемость начнёт зашкаливать (а с заразностью нового штамма это вопрос времени, будем объективны), то и ограничения будут усиливаться. 

Гладков также заявляет о сложной ситуации с заболеваемостью в двух муниципалитетах – Красногвардейском и Корочанском районах. Но поводов для беспокойства пока не наблюдается, всё в пределах эпидемического порога. По словам чиновника, область готова к встрече с новым видом коронавируса – есть все необходимые лекарства, бригады скорой помощи оборудованы и во всеоружии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #омикрон #ситуация #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Владимир
28 января, 11:59
Ну что же...-- запрягаем мы ,россияне -- долго..., опыт других нам не указ.., опять будем ждать..., куда вывезет ...Омикрон.
Вера
28 января, 12:47
Вообщем к борьбе с коронавирусом готовы!!! Это отлично.
Вадим
28 января, 12:47
В конечном итоге переболеют все без исключения, просто вопрос времен****
Юля
28 января, 12:49
Я не верю в эту статистику, уверена болеют и умирают гораздо больше, просто не хотят людей шокировать.
Лина
28 января, 12:50
Вакцинироваться нужно-это единственное что поможет сохранить жизнь.
Объявления
live comments feed...