• Главная
  • Ковид лишил Белгород трёх игр и зрелищ в три дня января
спорт
12:30, 27 января
11

Ковид лишил Белгород трёх игр и зрелищ в три дня января

спорт
Ковид лишил Белгород трёх игр и зрелищ в три дня января

В конце первого месяца 2022 года аборигены-болельщики не смогут посмотреть игры 28 и 29 января нашей МХК «Белгород» с «АКМ-Юниор».Но утешим фанатов: несколько положительных тестов появились у игроков «АКМ». Скорее всего, парные игры перенесут на 6.7 марта, это ближайшие резервные дни. По логике, место встречи в данном случае изменить нельзя.

Соответственно, откладывается подъём белгородской хоккейной команды на текущий пьедестал в группе «Запад» Молодёжной хоккейной лиге. Впрочем, в нынешней эпидемической обстановке строить долгоиграющие планы преждевременно. Кто может гарантировать, что постигшие Брянск неприятности минуют Белгород? Так что здоровья вам, земляки!

На прошлой неделе «Белогорье» из-за положительных тестов на коронавирусную инфекцию у нескольких игроков и работников клуба отменило домашний матч с прошлогодним чемпионом страны – московским «Динамо», который должен был состояться в рамках 14-го тура Суперлиги 22 января. Правда, игра будет перенесена в столицу.

Напомним: перед этим белогорцы совершили «пустую» поездку к «Уралу», который то ли не успел, то ли не мог заранее предупредить о своём ковиде. Кстати, наша команда опробовала площадку заболевшей команды, и только после этого матч был отменён. Состоится он в апреле в Белгороде. Видимо, в качестве компенсации. Хотя трудно сказать, насколько сильна будет команда, шедшая предпоследней.

Аналогичная история (кроме несвоевременного сигнала) произошла и с матчем 15-го тура чемпионата России АСК – «Белогорье», запланированным на 30 января в Нижнем Новгороде. Он не состоится из-за продолжающегося карантина у белгородской команды. Самый «ветеранистый» клуб отдохнёт и попробует тормознуть преследующих их в турнирной таблице белогорцев.

Резюме: всё перемешалось в таблице Суперлиги, и 8-е место нашей команды достаточно относительно. Опять же напомним: в плей-офф напрямую пройдут две лучших команды «гладкого чемпионата», и сыграют они на круг меньше, чем остальные восемь вошедших в десятку. Причём первая четвёрка (3-6 места) будет иметь преимущество своего поля в первом круге, где они сыграют с занявшими 7-10 места клубами.

Пока «Белогорье» именно в этой группе, но число сыгранных матчей и качество игры вполне оставляют шансы побороться за 6-е место. А вот места с 11-го по 14-е, хочется верить, не для нашего амбициозного клуба. Но мяч круглый, а вирус цепкий, и быть в чём-то уверенным до конца в нынешнем «мутном» сезоне вряд ли может любой из клубов мира.

Но ложка мёда в этой бочке дёгтя есть: наша молодёжь растёт и мужает, а её лидер Павел Тетюхин перезаключил личный контракт до 2024 года.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #волейбол #Белгород #хоккей #коронавирус #отмена игр
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
27 января, 13:25
У ковида свои планы на все…
Алина
27 января, 13:25
Жаль, очень жаль… ну будем ждать когда все наладится, может болеть будут меньше.
Тимофей
27 января, 13:26
Арену построили шикарную, только играть не умеют(((
Эля
27 января, 13:27
Уже к прошлой жизни мы не вернёмся никогда… коронавирус всегда будет присутствовать в нашей жизн****
Света
27 января, 13:28
Не удивлюсь если скоро введут qr-коды….
Объявления
live comments feed...