• Главная
  • Олег Полухин: Дефицит врачей связан с ошибками реформы белгородского здравоохранения
здравоохранение
18:01, 26 января
8

Олег Полухин: Дефицит врачей связан с ошибками реформы белгородского здравоохранения

здравоохранение
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Ректор БелГУ Олег Полухин рассказал о своём видении причин острой нехватки медицинских кадров, которая актуальна для Белгородской области. Напомним, власти пошли на беспрецедентные меры: привлекают врачей с помощью предоставления жилья – квартиры покупаются за бюджетные деньги. Специалистов для региона ищут по всей России.

По мнению Полухина, кадровый голод возник не на пустом месте. Он стал итогом реформирования системы здравоохранения региона.

Она [проблема] обострилась последние два-три года. На мой взгляд, это связано с ошибками и последствиями проведения реформы здравоохранения области, которая шла последние пять-шесть лет. Я здесь не одинок в таких выводах. Недавно на территории области закончил работать Центральный научно-исследовательский институт здравоохранения Минздрава России. И они сделали выводы, что комплектование врачебными кадрами за последние пять лет уменьшилось на 9,7 %. Реорганизация здравоохранения, которая проводилось на территории области, привела к дефициту кадров,

– говорит глава вуза.

Он привёл статистику, которая показывает, что число медработников в регионе увеличивается: за 26 лет по специальностям лечебное дело, педиатрия и сестринское дело в вузе выпущен 2 981 человек, из них 95 % работают в Белгородской области. За последние пять лет вдвое увеличилось число обучающихся в медицинском институте. По данным на январь 2021 года в регионе работало 5 237 врачей, из них больше половины обучались в БелГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #здравоохранение #медики #кадровый голод #БелГУ #Олег Полухин
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
26 января, 18:57
Возможно… но это не точно🙄
Леонид
26 января, 18:58
Платите достойные зарплаты и не будет дефицита.
Владимир
26 января, 19:20
А раньше Вы не видели, что стоит острая проблема в здравоохранении? Почему молчали когда департамент возглавляла Н.З.?
serwolk_rus
27 января, 02:12
Экс-чиновница Наталия Зубарева - угробила всю медицину- Гладков В.В. - Ее не уволил, Экс-чиновница Наталия Зубарева присвоила в личную собственность выделенную- Ей государством КВАРТИРУ, потом - Экс-чиновница Наталия Зубарева приобретенную противозаконным путем (ворованную) распорядилась в своих личных целяж - переписала на своего СЫНА - --Гладков В.В. = помог ей уйти от наказания, сейчас Она опять у "РУЛЯ" - то есть нет даже определения что совершила поступок порочащий - ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО = А МЫ ВОТ ОПЯТЬ ВИДИМ = опять про ОШИБКИ - говорят и снова их ДЕЛАЮТ, господин Гладков В.В. наведите порядок в своих министерства****.
Дина
27 января, 08:19
А где был Полухин, когда все разваливалось? Противно читать и слушать таких людей, которые многие годы сидели и молчали, а иногда и в ладоши хлопали в поддержку деяний Савченко—Зубаревой, а сейчас руководство поменялось и начали петь «другую песню».
Объявления
live comments feed...