новости компаний
18:05, 25 января 2022 г.

Минздрав области пообещал предоставить лекарство больным СМА за счёт регионального бюджета

новости компаний

В министерство здравоохранения региона прокомментировали сегодняшние пикеты у правительства Белгородской области.

Напомним, сегодня на Соборной площади родители больных спинальной мышечной атрофией вышли на пикет, чтобы обратить внимание на проблемы с обеспечением лекарствами, которые необходимы для продолжения жизни пациентов с этой неизлечимой болезнью.

Как сообщили в министерстве, лекарственный препарат «Рисдиплам» включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов с января 2022 года. Также чиновники сообщили, как будут получать дорогостоящие лекарства как участники пикета, так и другие семьи, в которых живут люди с таким диагнозом.

В настоящее время для обеспечения Прутова Г.Г. указанным лекарственным средством министерством здравоохранения Белгородской области ведутся закупочные мероприятия за счёт средств областного бюджета, сложившихся в результате экономии по итогам проведенных электронных аукционов. На время проведения закупочных мероприятий Прутов Г.Г. будет обеспечен лекарственным средством «Рисдиплам» путем перераспределения между льготными аптеками.

Обеспечение Надежды Карачевцевой в текущем году, как и других жителей Белгородской области с диагнозом «спинально-мышечная атрофия», которым назначен препарат «Рисдиплам», предусмотрено за счёт средств регионального бюджета. В настоящее время препарат имеется в наличии в аптечных учреждениях области, осуществляющих отпуск медицинской продукции отдельным категориям граждан,

– сообщили в минздраве области.

Акции, призванные обратить внимание на проблему с лекарственным обеспечением больных спинальной мышечной атрофией, прошли в нескольких городах России, в том числе, перед зданием Совета Федерации РФ в Москве.

#пикет #СМА #дорогие лекарства #минздрав
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"