• Главная
  • 10 % белгородских компаний отправляют сотрудников на удалёнку
работа
10:03, 25 января
16

10 % белгородских компаний отправляют сотрудников на удалёнку

работа
10 % белгородских компаний отправляют сотрудников на удалёнку

«Омикрон» близко. Это не пугалка, а печальный и неизбежный факт – новый штамм стремительно распространяется по миру, и по России в том числе, и Белгородская область тоже с ним столкнётся. В связи с этим сервис подбора работы SuperJobпровёл опрос среди работодателей Белгорода о том, готовы ли они отправить своих сотрудников на удалёнку, и собираются ли вообще это делать. Оказалось, что этим заняты уже 10 % компаний.

К сожалению, это очень небольшая часть работодателей – на треть меньше, чем когда белгородцы активно воевали с «дельтой». Тем не менее, пока «омикрона» у нас ещё нет (официально), это можно считать начальным этапом большой волны ухода на дистанционку. Сейчас удалённые сотрудники есть только в 3 из 10 компаний Белгорода. При этом в той же Москве на удалёнку переходят, или уже перешли, только 14 %, так что столица не далеко от нас ушла, если не считать тот факт, что там банально в разы больше бизнеса.

В то же время каждый третий менеджер по персоналу в Белгороде заявляет о том, что в их компании есть хотя бы один сотрудник, который хочет уйти на удалёнку, либо имеет на это медицинские показания.

Понятное дело, что не все компании могут позволить переводить работников на дистанционку, хотя бы из-за специфики работы. Традиционно, больше всего возможностей работать из дома есть у айтишников, менеджеров по персоналу, сотрудников отделов продаж, пиарщики, копирайтеры, рерайтеры, редакторы, страховщики и сотрудники турагенств. Реже удалёнкой могут похвастать финансисты, бухгалтеры, снабженцы, работники кол-центров, дизайнеры, трудящиеся с документацией и маркетологи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#работа #труд #удалёнка #дистанционка #на дому #статистика #Белгород #ковид #омикрон
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
25 января, 10:26
Если есть возможность работать удаленно, обязательно нужно ей воспользоваться-это даже не обсуждается.
Наташа
25 января, 10:27
Лично я ещё как 2 года назад перешла на удаленькую, до сих пор работаю удаленно, да и к тому же сидя в декрете!
Эля
25 января, 10:28
Если честно очень страшно.. что же будет дальше, дельта столько дел натворила, уму не постижимо, вот теперь омикрон не за горам****
Мила
25 января, 10:29
Уже ничего не будет так как прежде, мир перевернулся с ног на голову из-за проклятого коронавируса😔
Ваня
25 января, 10:30
Время покажет насколько опасен этот омикрон.
Объявления
live comments feed...