• Главная
  • В Белгородской области разработан план экстренного умножения числа бригад скорой помощи
здравоохранение
17:27, 24 января
4

В Белгородской области разработан план экстренного умножения числа бригад скорой помощи

здравоохранение
В Белгородской области разработан план экстренного умножения числа бригад скорой помощи

Над миром уже навис новый штамм коронавируса «омикрон», и пусть по предварительным данным он не отличается особенной летальностью – скорость его распространения по-настоящему пугает и экспертов, и правительства разных стран. В Белгородской области тоже потихоньку начинают готовиться к увеличению вызовов скорой помощи, и в связи с этим министр здравоохранения региона Андрей Иконников сегодня представил план по экстренному преумножению количества выездных бригад, а также рассказал о закупках лекарств для больных коронавирусом.

Начал свой доклад Иконников с того, что подтвердил практически полную закупку всех лекарств для больных коронавирусом. Из запланированных 300 млн рублей на препараты потрачено уже 299 миллионов, или 99,96 %. К слову, чиновник также представил список актуальных лекарств для амбулаторного лечения ковида – «Фавипиравир», «Барицитиниб», «Тофацитиниб», «Умифеновир», «Ривароксабан», «Апиксабан» (2,5 миллиграмма), «Будесонид» (порошок для ингаляций), «Дабигатрана этексилат», «Парацетамол», «ИФН-Альфа» в интраназальных формах. Это актуальные препараты, согласно методическим рекомендациям.

Что же до бригад скорой помощи, то сейчас в Белгородской области работают 98 экипажей. Это 102 врача и 90 человек среднего медперсонала. Но такая обстановка на весь регион уместна лишь в условиях, когда в день поступает около 1,5-2 тыс. вызовов. Если число вызовов вырастет до 3 тыс. в сутки – понадобится уже 134 бригады (130 врачей и 109 среднего персонала), а если вызовов станет до 6 тыс. за 24 часа, то придётся развернуть аж 252 бригады скорой помощи (243 врача и 202 среднего медработника).

Примечательно, что по заявлениям Иконникова область готова к подобному вызову. Оба сценария увеличения числа вызовов были подробно изучены, и чиновник заявляет о том, что минздраву понадобится всего 24 часа на то, чтобы перейти в режим удвоенной нагрузки, и 48 часов – на самый худший сценарий, при четырёхкратном увеличении количества вызовов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #скорая помощь #лекарства #список #препараты #лечение #бригады #планы #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена
24 января, 19:09
Будем надеяться что медики действительно готовы к предстоящей волне!
Ира
24 января, 19:11
Да уже число заболевших начало увеличиваться…
Аня
24 января, 19:12
Слава Богу что готовы🙏🏼
Мысли
24 января, 22:01
… и наверное украина тут не причем…?))
Объявления
live comments feed...