• Главная
  • В Белгородской области нашли 14 788 брошенных домов
недвижимость
15:33, 24 января
8

В Белгородской области нашли 14 788 брошенных домов

недвижимость
В Белгородской области нашли 14 788 брошенных домов

Сегодня чиновники отчитались о том, как идёт долгая, многолетняя работа по выявлению брошенных домовладений. Это серьёзная проблема, так как люди выкупают недвижимость, землю, начинают строительство, потом что-то происходит и они либо уезжают из Белгородской области, либо просто перестают заниматься своими территориями, и они стоят в запустении. Хотя могли бы использоваться на благо всех жителей региона, если бы вместо заброшки там стоят банальный магазин, например.

Ищут такие дома с 2017 года, и за это время удалось обнаружить аж 14 788 объектов, находящихся в запустении. Только за прошлый год комиссии министерства имущественных и земельных отношений нашли 1 441 такое здание. При этом в Белгороде подобных заброшек насчитывается всего 141 – областной центр, земля дорогая, мало кто бросает её без присмотра. А вот в Валуйском городском округе таких домов больше всего – 1 277 штук. Бороться с этой бедой, правда, чиновники могут исключительно одним способом – выкупая землю у нерадивых хозяев. Большая часть домов именно такие, но есть и просто заброшки, у которых ни владельца, ни наследников уже не осталось. Их можно просто снести, либо, при наличии какой-либо ценности, благоустроить и восстановить.

Пока что в муниципальную собственность удалось переоформить 1 020 бывших заброшек, 894 земельных участка и 126 жилых домов. Вернуть к жизни и снова направить на вторичный рынок удалось, на данный момент, только 178 зданий, 25 жилых домов и 153 участка.

Мы договаривались о том, что за 21-23 годы мы должны все брошенные дома ввести в оборот. Либо найти хозяев, и они должны привести участок и дом в надлежащий вид, либо изъять его, если он оказывается бесхозным, в соответствии с законодательством, и найти нового хозяина. Как я понимаю, у нас не самая большая эффективность по выполнению этого поручения. Нашли хозяев, привели в порядок фасады, почти 400 домов снесли, а общий объем проблемы – свыше 4,5 тысяч. Привели в надлежащий вид – это что значит? Кто-то скосил крапиву вокруг дома, а дом стоит без крыши. Мы же хотим, чтобы жизнь населения угасла [прямая цитата, но тут губернатор, очевидно, оговорился – «не угасла»]. Не только чтобы улица была красивая, а чтобы там новые жители появились. Главы должны создать условия, чтобы люди приобретали землю, строились, переезжали, создавали хозяйство, приезжали на пенсию, чтобы с Севера к нам приезжали. Давайте закрывать каждый участок только с учётом фотофиксации,

– комментирует ситуацию губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#недвижимость #дома #участки #земля #заброшки #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тимур
24 января, 16:32
Это было есть и будет, нужно просто принять какое-то грамматик решение, что дальше делать с такими заброшенными зданиям****
Вера
24 января, 16:33
Если честно, никогда не задумывалась о заброшенных зданиях и что с ними делать… а уж тем более не знала что их очень много..
Маша
24 января, 16:33
Государству лишь бы в свои лапы заграбастать😂
Алексей
24 января, 16:34
Нужно давать вторую жизнь таким участкам.
Юля
24 января, 16:35
Это очень много… а кто же за них платит налоги, если дома давным давно брошенные…
Объявления
live comments feed...