• Главная
  • Набигулла Багамаев: Воспитательную работу надо вести и с родителями школьников
мнение
14:06, 24 января

Набигулла Багамаев: Воспитательную работу надо вести и с родителями школьников

мнение

Председатель совета Ассамблеи народов России прокомментировал случай в Прохоровской гимназии.

22 января в соцсетях появилось видео, на котором видно, как мать одного из учеников вступила в драку с одноклассником своего сына.

***

Я считаю, что родители не имеют права вмешиваться в процесс обучения в школе, тем более, заниматься рукоприкладством. Поэтому, по моему мнению, мать, которая применила силу в этой школе, должна понести за это наказание. Ведь если мы это так оставим, то это может стать примером для всех остальных родителей, что можно приходить в школу и там разбираться таким образом. Школа – это место для обучения, а для воспитания.

Воспитывать должны родители дома. При этом, показывать своим примеров, поведением, какой должен быть папа и мама. Прививать семейные ценности или обычаи.

Почему у ребёнка может быть такое агрессивное поведение? Это может быть и переходный возраст, а может и неблагополучная ситуация в его семье, когда школьник сталкивается с насилием со стороны родных. А потом он чуть ли не с ножами кидается на учителей и на своих одноклассников.

Поэтому мы должны принимать жёсткие меры со стороны правоохранительных органов по отношению к родителям. Есть такое специальное подразделение – по делам несовершеннолетних. Нужно ставить на учёт и детей, и родителей, всю семью. И следить за ними, как они воспитывают детей.

Ведь многие считают, что утром отправили детей в школу, там должны и обучать, и воспитывать. Но учителя обучают здесь различным дисциплинам, а о психологическом состоянии ребёнка, в первую очередь, должны думать родители, смотреть, в какой среде он общается.

Тем более, сейчас у учителей практически нет никаких прав по воздействию на ребёнка. В советской школе они могли как-то наказать и к этому с пониманием относились родители. А сейчас в зону риска оказались сами педагоги. Притом, чуть что, во всё виноваты именно учителя.

Сейчас некоторые родители почувствовали полную безнаказанность, что он могут спокойно приходить в школу и устанавливать там свои порядки, разбираться в отношениях учеников. Хотя дети и сами могут разобраться, да и в учебных заведениях есть школьные психологи.

Я прошу министерство образования региона провести тщательную проверку по случаю в Прохоровской гимназии. А также проверить, в каждой ли школе ведётся работа с учениками. Ведь если мы не будем обращать внимание на проявление агрессии школьников, мы можем получить серьёзные последствия, такие, как недавний теракт в Татарстане. Поэтому надо смотреть, в первую очередь, за семьями, вести именно с ними воспитательную работу.

Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России»,
член совета по МО при губернаторе Белгородской области
Набигулла Багамаев

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#насилие в школах #воспитание #Ассоциация народов России #Набигулла Багамаев
Объявления
live comments feed...