• Главная
  • Как в Белгородской области собираются повышать зарплаты всем жителям
зарплаты
09:38, 24 января
21

Как в Белгородской области собираются повышать зарплаты всем жителям

зарплаты
Как в Белгородской области собираются повышать зарплаты всем жителям

Как вы помните, ещё с прошлого года губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявлял о том, что в регионе необходимо повышать заработную плату всем, а не только бюджетникам. Из-за коронавируса экономическая ситуация в мире очень напряжённая, у людей действительно мало денег, зарплаты не увеличиваются, а цены в магазинах растут как на дрожжах. Как чиновники собираются повышать зарплаты было не особо понятно, но сегодня Гладков немного прояснил вопрос.

Итак, начал губернатор с того, чтобы министерства продолжали работу со снижением цен в магазинах. Новых идей толком нет, чиновник прямо признал невозможность повлиять на цены большей части категорий товаров. Но всё же было предложено создать отдельную комиссию, изменить работу старых комиссий, и поднять зарплату всем жителям Белгородской области на 15 %.

Со многими руководителями крупных и средних предприятий я встречался, у всех планы такие есть – у кого-то индексация на 7 %, у кого-то 15 %, у кого-то 20 %. Подготовьте нормативно-правовой акт на уровне региона, со всеми главами нужно отработать по внесению изменений в работу комиссий, и с начала февраля выстроить работу. Провести мониторинг по всем субъектам экономической деятельности Белгородской области, запросив статистику у налоговой инспекции, у пенсионного фонда. Где нет понимания, где не хватает объемов, или другие вопросы, которые с точки зрения руководства не могут позволить увеличить зарплату – мы их сформируем в отдельные пулы, будем искать возможность оказания государственной помощи. Может быть, просто разъяснить необходимость шагов, направленных на увеличение доходов населения. Безусловно, одним из самых важных вопросов является повышение зарплаты бюджетникам. Увеличение уже произошло, но оно было неравномерным – нужно диверсифицировать подход. Некоторым категориям нужно повышать зарплату на больший уровень, а у некоторых доход серьёзно превышает среднюю зарплату по региону. Мне нужен 100 % охват – мы не можем оставить человека в тяжелой ситуации без внимания. И там, где нет прямой нашей ответственности, с точки зрения подведомственных учреждений, то в рамках взаимодействия с частными формами собственности будем отрабатывать, находить взаимопонимание. Предлагаю в 2022 году сделать это одним из ключевых моментов нашей деятельности.

– заявляет Гладков.

То есть, технически, повышать зарплаты будут исключительно путём разговоров и убеждения работодателей в необходимости таких шагов. Хорошо, что сразу была озвучена возможность государственной поддержки – это поможет решить вопрос. С другой стороны, если весь белгородский бизнес окажется повязан на бюджетных деньгах, то и вывезти такую нагрузку правительству будет сложно. Посмотрим, что из этого получится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зарплаты #деньги #доход #рубли #повышение #увеличение #работа #трудоустройство #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена
24 января, 10:53
Уверена, что из этого ничего не получится к сожалению…
Таня
24 января, 10:54
У нас на работе зарплату уже лет пять не поднимают, не возможно просто, цены выросли абсолютно на все, а за прежними остались.
Ира
24 января, 10:55
Каждый раз захожу в ленту и каждый раз наблюдаю повышение цен…. Одним словом цены растут как на дрожжах…
Аня
24 января, 10:55
Нужно больше зарабатывать и года проблем не будет, другой вопрос, как это сделать???!
Нина
24 января, 10:56
Сейчас и зарплатами сложно, везде копейки платят, для того что бы что-то купить нужно брать кредит.
Объявления
live comments feed...