• Главная
  • До конца года в Белгороде появится Центр клоунады
проект
09:30, 23 января
15

До конца года в Белгороде появится Центр клоунады

проект
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Как сообщили в правительстве области, до конца 2022 года в Белгороде построят Центр клоунады. На проект президентский фонд культурных инициатив направил около 3 млн рублей.

Главная задача центра – создание детских и взрослых студий, где будут работать над жанром клоунады. В планы входит обучение актёрскому мастерству, культуре речи, движения, привитие уважения к театральному и цирковому искусству, а также вовлечение в образовательный процесс стариков и детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В прошлом веке клоунада активно развивалась, но жизнь изменилась и, увы, в настоящее время этот жанр незаслуженно забыт, в том числе и в Белгородской области. Интерес к клоунаде как к жанру искусства среди театральных кружков и возникновение студий клоунады поможет в решении проблем и может стать моделью для развития аналогичных творческих объединений в регионе,

– отметила директор Централизованной библиотечной системы города Белгорода Татьяна Онацкая.

Также планируют создать пять видео-пособий, заняться постановкой и показами клоунских спектаклей, созданием сайта, проведением очных семинаров-интенсивов на летних каникулах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #правительство #новости #бюджет #клоуны

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
иванов
23 января, 10:06
Да эти центры уже давно работают по всей стране)
Крамской Евгений
23 января, 12:43
Не пробовали связать с теми кто реализует проект, чтобы узнать что сумма в 10 раз завышена? Что никто ничего не собирается строить? Не пробовали? Крамской Евгений - руководитель проекта Центр клоунады, руководитель НКО "ХОРОШИЕ ИДЕИ" , меня найти несложно.
Иван
23 января, 13:40
Он уже давно у нас существует. В департаменте градостроительства. Но там правда злобные клоуны типа Пеннивайза. Они издеваются над жителям**** Щерса изуродовали, хорошо хоть до Богданки пока не добрались
Таня
23 января, 13:55
Мне кажется это здорово! Представляете сколько людей смогут себя реализовать!!!
Алла
23 января, 13:56
Даже не знаю… будут ли такие центры пользоваться спросом😏😏😏
Объявления
live comments feed...