ковид
10:42, 20 января 2022 г.

Андрей Иконников: Заболеваемость ковидом в Белгородской области растёт не из-за омикрона

ковид

Отслеживая ежедневную статистику заболеваемости коронавирусом можно отметить, что в Белгородской области она снова начала расти. Сегодня в правительстве региона опубликовали данные белгородского министерства здравоохранения, где министр Андрей Иконников заявляет о том, что это результат «отложенных обращений».

На новогодние праздники люди практически не обращаются за медицинской помощью, предпочитая отлежаться в случае плохого самочувствия, поэтому сейчас наблюдается, мол, рост заболеваемости. По словам Иконникова, он никак не связан с появлением в регионе новых штаммов коронавируса.

Если бы это был другой штамм вируса, ситуация была бы иной. Мы видим, что в других странах идёт резкое увеличение числа заболевших в сутки. У нас наблюдается небольшой рост заболеваемости – в пределах 15 %. Но если сравнить текущую статистику заболеваемости с предновогодними днями – она сегодня не превышает тот уровень,

– заявляет чиновник.

Естественно, продолжается и агитация за вакцинацию – сейчас это единственный способ усилить иммунитет против вируса. В то же время, по стране начинает шагать сезонный грипп, а вместе с ним и ОРВИ, симптомы которых очень похожи на ковид. В связи с этим правительство усиливает работу с крупными предприятиями, требуя от них максимального соблюдения антиковидных мер.

Из-за поражения лёгких процесс восстановления после COVID-19 достаточно длительный, а осложнения могут затронуть и сердечно-сосудистую систему, и опорно-двигательный аппарат, и центральную нервную систему пациента. Многие переболевшие отмечают общую слабость, которая долго не проходит уже после выздоровления,

– утверждает Иконников.

#ковид #заболеваемость #ограничения #штаммы #омикрон #рост #Белгородская область
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"