• Главная
  • Вячеслав Гладков: Мне стыдно, что в центре Белгорода бурьян выше моего роста
благоустройство
13:25, 19 января
11

Вячеслав Гладков: Мне стыдно, что в центре Белгорода бурьян выше моего роста

благоустройство
Фото: Go31

Фото: Go31

В ходе пресс-конференции губернатор области поговорил о центре Белгорода и о его не самом лучшем состоянии.

Выяснилось, что в Свято-Троицком квартале ситуация с благоустройством, по мнению чиновника, весьма удручающая. 

Есть определённые сложности с жителями Свято-Троицкого квартала. В начале года около 60 тысяч рублей за квадратный метрпредлагалось жителям к расселению. Но они говорили, что невозможно за эти деньги купить квартиру. Позже мы увеличили стоимость до 100 тысяч за квадратный метр, но люди стали говорить: "Денег стало достаточно, но мы хотим остаться здесь". Их желания вполне понятны – улучшить жизнь,

– рассказал Гладков.

Также губернатор области раскритиковал центр Белгорода, назвав его «позорным местом».

Когда приезжают гости в Белгород – куда мы их ведём? На самом-то деле их и сводить-то некуда. Давайте положим руку на сердце. Набережная – замечательная, но в каких-то местах. Близко к парку Ленина подойти нельзя – жутковато, что с ним сделали за многие годы. Мне хотелось, чтобы в Свято-Троицком квартале было качественное и плодотворное обсуждение с жителями. А что сейчас там... Это одно из самых позорных мест в Белгороде, мне очень стыдно там находиться. Там бурьян выше моего роста, а зимой он выше сугробов. Это одно из самых неприглядных мест в Белгороде. И мало городов, где такой областной центр. Мне кажется, это плохо,

– рассказал Гладков.

Не срослось и с первоначальным проектом по перестройке центра. Глава региона рассказал детали:

Мне принесли проект: 20-этажные дома на Свято-Троицком бульваре. Представляете, что будет с центром и во что превратится Белгород, если его застроить такими домами? С моей точки зрения, это будет жутко. Мы бы просто заткнули все улицы пробками, мы бы потеряли центр города.

Напомним, что в планах властей ещё до прихода Гладкова в Белгородскую область действительно была застройка центра города элитным жильём с пентхаусами. Подробнее – в материале журналистов Go31.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #центр #город #Гладков #Свято-Троицкий

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
19 января, 16:24
Ну пусть попробует из Белгорода сделать Москву😂😂
Таня
19 января, 16:24
Клоун 🤡
Егор
19 января, 16:26
Губер мямлил, а не отвечал на вопрос Корнева. И явно прослеживалась критика лучшего экс-мэра Белгорода и бывшего руководителя дептранса. Последний в отличие от Базарова хотя бы транспортником был.
Вера
19 января, 16:26
Быстрее бы богданку реконструировали уже.
serwolk_rus
19 января, 16:26
А нам то, как стыдно за Вас господин Гладков В.В. - это все результат Вашей бесконтрольности и покрывательства - нарушений Ваше свиты из чиновников Администрации Бел. Обл. - при такой ситуации они на Ваших проектов в очередной раз все "РАЗВОРУЮТ" и обогатятся за счет бюджета, ведь Вы же наверное опять ничего не ВИДИТЕ?
Объявления
live comments feed...