• Главная
  • «Матрасы в разводах, вместо штор – фольга!» Белгородцы жалуются на инфекционную больницу
здравоохранения
11:31, 19 января
10

«Матрасы в разводах, вместо штор – фольга!» Белгородцы жалуются на инфекционную больницу

здравоохранения
Фото: Артём Черненко

Фото: Артём Черненко

В ходе пресс-конференции губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова журналисты обратили внимание на проблемы в здравоохранении.

Главный редактор Telegram-канала «Белгород № 1» Владимир Корнев зачитал Гладкову жалобу подписчицы на инфекционную больницу на Садовой в Белгороде:

Белгородец с женой оказались в инфекционной больнице на Садовой в Белгороде. И после этого женщина сказала: "Думала, что живу в лучшем городе России, но что-то пошло не так. Матрасы в разводах, на окнах вместо штор наклеена фольга, из них дует и приходится прикрывать их матрасами. При этом мама с ребёнком лежат на одноместной кровати, и таких 3-4 на одну палату. А над кроватями идут провода, ведь розетка одна, а людям нужно заряжать телефоны. Руку ребёнка привязывают к доске, и он так лежит 5-6 часов под капельницей".

Журналист задал губернатору вопрос: не стоило ли сперва привести в нормальный вид инфекционную больницу, куда приезжают десятки детей, а потом уже строить быстровозводимые новые инфекционные центры?

Можно переделать всё сотню раз. Но меняется ситуация и меняется опасность. Опять же: мы живём в период пандемии. Мы понимаем, что проблема с вирусами будет только развиваться. Чем хорош проект, который нам порекомендовали в Минздраве? Лепестки здания в любой период времени могут блокироваться, зависимо от сложности эпидемической ситуации. Мы поменяли проект и расширили даже проходы. Это на тот случай, если будут, как мы их называем, "военные действия" и начнётся сумасшедший рост заболеваемости: если в мирное время в каждой палате отдельная кровать, отдельный подъезд и туалет, то когда всё становится плохо – кровати выносят в коридор. Так вот, в старых корпусах я никогда этого не сделаю. Я потрачу на них огромные деньги, ведь инфекционные больницы в Валуйках, Старом Осколе и Белгороде нужно было строить заново. Можно каждый год латать старое, но гораздо перспективнее – строить современные госпитали. Поэтому, если честно, долго мучился, но не вижу, чтобы мы допустили какую-то ошибку. Латать дыры – дорого и неэффективно. Мы выбрали лучший проект, купили лучшее оборудование – такого нет даже в том регионе, где мы проект позаимствовали. После введения корпусов такое лечение, о котором вы говорите, уйдёт в прошлое. Там всё будет другое. Старые площадки мы отремонтируем, так что не вижу здесь ошибок. Но, тем не менее, то состояние, о котором вы говорите – оно тоже недопустимо, 

– ответил Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Гладков #здравоохранение #больницы #жалоба
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Толик
19 января, 16:17
И что ответил Гладков????
Оля
19 января, 16:19
Года 2,5 лежала с дочкой в инфекционке, ничего плохо сказать не могу, постельное белье чистое, палату убирали каждый день, кормил****.все в порядке.
Алла
19 января, 16:20
Нельзя не отметить тот факт что инфекционная больница, действительно нуждается в ремонте, там ещё все как в совдеповские времена😏
Елена
19 января, 16:21
Прошла новая пресс-конференция, количество Гладкова в социальных сетях возросло в два раза.
Гена
19 января, 16:22
2 быстровозводимых центра обойдутся в 5 млрд рублей? Очень интересные цены.
Объявления
live comments feed...