• Главная
  • 509 человек будут работать в новых белгородских инфекционных центрах
здравоохранение
11:04, 17 января
13

509 человек будут работать в новых белгородских инфекционных центрах

здравоохранение
509 человек будут работать в новых белгородских инфекционных центрах

Сегодня, во время оперативного совещания в правительстве Белгородской области, чиновники отчитались о ходе работ в новых инфекционных центрах под Белгородом и Старым Осколом. Было сообщено и об этапе строительных работ, и о перспективах по привлечению кадров.

Начнём с этапа строительства. В Яковлевском городском округе на инфекционном центре уже завершены бетонные и земельные работы, выставлен каркас, закрыт тепловой контур, установлены двери и окна (кроме внутренних). Выполнены все технические условия, кроме подведения электричества. Наружные и внутренние сети отработаны примерно наполовину. Установлены ёмкости для медицинских газов, установлены котельные, пожарные ёмкости, сделана ливнёвка. На этой неделе планируется пустить тепло в здания. По отделке везде по-разному, где-то уже готовы к сборке мебели, а где-то ещё до этого далеко.

Что же до центра в Старооскольском горокруге, там уже завершены все бетонные работы под основным зданием, и на этой неделе планируется полная установка каркаса. Сами панели центра будут подвозить в конце недели. Касаемо этого объекта – всё гораздо проще с инженерными сетями, так как там есть возможность подключиться к центральному отоплению и водоснабжению.

Медицинское оборудование уже полностью, на все 100 %, закуплено и дожидается своего часа. Как только центры будут готовы – начнётся установка.

Перейдём к непосредственной работе будущих инфекционок и к тому, кто именно будет там трудиться.

Итак, плановая работа центров предполагает небольшое количество пациентов – 83 койки. Однако в случае возникновения чрезвычайной ситуации, вроде пандемии коронавируса, количество мест можно увеличить до 330 в каждом центре, что позволит лечить ещё 660 жителей Белгородской области. При этом под Белгородом будет работать чуть больше медиков, чем под Старым Осколом – 268 (61 врач, 207 среднего медперсонала) против 241 человека (61 врач, 180 среднего медперсонала). Но зато в Старооскольском городском округе инфекционный центр имеет собственную палату диализа, в отличие от того, что будет обслуживать областную столицу.

К слову, многие врачи придут работать в центры из других медучреждений области. Так, на примере Яковлевского городского округа: 33 врача переведут туда из штата второй городской больницы Белгорода, 13 врачей мобилизуют из иных медучреждений, 6 врачей придут на стажировку из БелГУ, и ещё 9 врачей-ординаторов. Такой вот штат, из которого половина будет уже знакома многим жителям Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здравоохранение #медицина #инфекционные центры #стройка #кадры #медики #врачи #инфекционки #Белгородская область
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
17 января, 11:15
До сих пор не достроили… мне интересно как они хотели успеть к 15 декабря😳😳😳
Томара
17 января, 11:16
Кто же будет работать в этих центрах?!?! Если у нас и так медицинского персонала в больницах не хватает…
Алла
17 января, 11:17
Скоро будем во всеоружии, а то мало ли какой такой вирус настигнет человечество, после того что люди пережили, нужно быть готовым ко всем****
Артём
17 января, 11:18
Не такие уж они и быстровозводимые оказались…. Три дня лесом, два дня полем строят.
Оля
17 января, 11:18
Выпускникам БГУ есть куда идти! Работайте не хочу называется.
Объявления
live comments feed...