• Главная
  • Учебный корпус Губкинского горно-политехнического колледжа открылся после капитального ремонта
образование
14:45, 14 января

Учебный корпус Губкинского горно-политехнического колледжа открылся после капитального ремонта

образование

Работы по реновации учебного корпуса стартовали в 2020 году при финансовой поддержке депутата Госдумы РФ Андрея Скоча и компании «Металлоинвест».

Губкинский горно-политехнический колледж — одно из старейших образовательных учреждений Губкина, открывшееся в 1954 году. За эти годы здесь подготовлено более 40 тысяч высококвалифицированных рабочих кадров для различных предприятий города и региона. Каждый третий работник горно-металлургической отрасли региона обучался в этом колледже.

В настоящее время колледж ведёт подготовку по 18 специальностям, четыре из которых входят в топ-50 России. В этом учебном году по программам профобучения и дополнительного профобразования здесь учатся более тысячи человек.

Учебный процесс в колледже проходит на трёх образовательных площадках, расположенных в различных частях города. Здание на улице Школьной было построено ещё в 1966 году, и капремонта здесь не проводилось ни разу.

В прошлом году депутат Госдумы Андрей Скоч инициировал Программу капитального ремонта и строительства социально значимых объектов Белгородской области. Реализация программы прошла при поддержке правительства Белгородской области. В список вошли 75 социально значимых объектов в 12 муниципалитетах региона, в том числе шесть — в Губкинском горокруге.

Одним из них стало здание горно-политехнического колледжа, где в 2020 году начались долгожданные ремонтные работы. Теперь в учебном корпусе созданы все необходимые условия для подготовки специалистов высокого уровня. Компьютерные классы оснащены современным оборудованием. В здании имеется лабораторный комплекс для учебной, практической и проектной деятельности по естествознанию, который обеспечивает проведение полного цикла лабораторных и практических работ, опытов и наблюдений по физике, химии, биологии, экологии на базовом и углубленном уровне.

Для изучения специальных дисциплин по горному делу здесь создан кабинет геологии, где студентам представится возможность наглядного изучения различных горных пород и минералов. Столовая оснащена современным оборудованием для приготовления и разогрева пищи, обеденный зал рассчитан на 100 человек.

Губкинский горно-политехнический колледж – это основное профессиональное образовательное учебное заведение города. Проведённый ремонт, несомненно, повысит качество образовательного процесса. Уверен, что все выпускники колледжа будут выходить настоящими профессионалами,

– сказал на открытии учебного корпуса после капремонта глава администрации Губкинского горокруга Михаил Лобазнов.

Занятия в обновлённом учебном корпусе будут проходить в 18 кабинетах, одновременно в них могут заниматься в среднем 250 человек. Также здесь расположена библиотека, наполненная современными средствами обучения и информационными ресурсами. Для обучающих открыты современный спортивный зал с новым инвентарём, а также тренажёрный зал, оборудование для которого закуплено на средства фонда «Поколение».

Каждый шестой житель Губкинского горокурга является выпускником горно-политехнического колледжа. Здесь формируется новое поколение специалистов ведущих металлургических предприятий нашего региона. И от того, в каких условиях студенты будут получать знания, зависит степень подготовки будущих металлургов. Всё, что касается поддержки молодёжи и создания условий для получение качественного образования в России, находится под пристальным вниманием Андрея Скоча,

– отметил помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Губкин #горно-политехнический колледж #капитальный ремонт #Андрей Скоч #фонд "Поколение" #Михаил Лобазнов
Объявления
live comments feed...