• Главная
  • Белгородец пытался продать через интернет две английские винтовки
огнестрел
10:21, 14 января
10

Белгородец пытался продать через интернет две английские винтовки

огнестрел
Фото: пресс-служба МВД по Белгородской области на транспорте

Фото: пресс-служба МВД по Белгородской области на транспорте

Как часто вы выкапываете недалеко от дома английские винтовки образца начала XX века с целой коробкой патронов заодно? Сдаётся нам, что не так уж и часто. А вот 20-летний белгородец, по его словам, именно это и сделал. Свою находку молодой человек попытался продать, но вот его покупатели – сотрудники МВД на транспорте – в последний момент изменили условия сделки.

И юный белгородец мог бы избежать сюрприза, если бы знал, что в Уголовном кодексе есть статья «Незаконный сбыт основных частей огнестрельного оружия и боеприпасов», максимальный срок по которой – восемь лет тюрьмы. Но молодой человек всё же выставил в интернете на популярной торговой площадке объявление о продаже оружия. Правда, сперва это были не винтовки, а холодное оружие, конкретно – штык-нож.

Но и этого полиции хватило, чтобы счесть объявление подозрительным. Сотрудники МВД связались с продавцом и выяснили, что кроме ножа белгородец продаёт ещё и две английские винтовки образца прошлого столетия, а впридачу – коробку с 60 патронами калибра 303 за 25 тыс. рублей.

Такое щедрое предложение не могло оставить полицейских равнодушными: выехав на место встречи, сотрудники МВД задержали молодого человека и доставили его в отдели, а оружие тщательно осмотрели. Стало ясно, что штык-нож под классификацию холодного оружия не подходит, зато две винтовки под классификацию огнестрельного – ещё как. Да и боеприпасы тоже хоть куда годились, то есть были боеспособными.

Возбуждено уголовное дело. Белгородцу грозит от 5 до 8 лет тюрьмы, а также внушительный штраф – 100 тыс. рублей. Подозреваемый обязан явкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #мвд #криминал #оружие #продажа

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Игорь
14 января, 15:44
Хотел денюжек подзаработать, а заработал штраф и срок😏Печально…
Тимур
14 января, 15:45
Интересно откуда он это в к взял???? Украл что ли или по наследству досталось🤔
Марат
14 января, 15:48
Сомневаюсь что он не знал, что за это грозит, хотел денег заработать и рискнул своей свободой…. Хотя, может в силу своего молодого возраста и не опытности встрял…
Полина
14 января, 15:48
Влип парнишка ногами в жир🙄🙄🙄
Матвей
14 января, 15:48
Дурной какой-то… кто же такие вещи продаёт…
Объявления
live comments feed...