• Главная
  • Белгородцев приглашают пофотографировать утиные попки
акция
17:40, 13 января
6

Белгородцев приглашают пофотографировать утиные попки

акция
Белгородцев приглашают пофотографировать утиные попки

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему вообще утки улетают на зиму в тёплые края? Разумеется, кто-то знает ответ на этот вопрос, но многие даже и не интересовались особо, чтобы знать такие вещи. Хотите узнать это, и ещё многое другое? Тогда эта новость явно будет вам интересна. Тут наш заповедник «Белогорье» в 2022 году отвечает за организацию учёта зимующих водоплавающих птиц и приглашает каждого желающего белгородца помочь в этом нелёгком деле.

Итак, давайте сразу раскроем тайну: вопреки расхожему мнению, птичкам вовсе не холодно. Они улетают в тёплые края исключительно из-за того, что водоёмы – их основной источник пищи – замерзают. А в последние годы деятельность человека оставляет всё больше и больше не замерзающих зимой водоёмов, например, из-за сбросов в воду разных отходов с ближайшего завода, стекающей в реки тёплой воды с электростанций и так далее.

Как вы можете догадаться, происходит неестественное для законов природы явление – утки, которые должны улетать, порой предпочитают остаться в России и провести зиму в незамерзающем водоёме. Это очень важное и любопытное явление, которое нужно отслеживать и фиксировать. А для этого нужна помощь волонтёров, без них никак.

Акция называется «Серая шейка – 2022», и в этом году за её проведение в Белгородской области отвечает заповедник «Белогорье». Если вы хотите помочь с фиксацией зимующих уточек – советуем вам почитать все подробности по вот этой ссылке.

От вас не требуется регистрации. «Серая шейка – 2022» проходит с 15 по 16 января, и вам достаточно просто взять фотоаппарат, какой-нибудь корм для уточек и отправиться на ближайший не замёрзший водоём искать там пернатых друзей.

Кстати, среди участников акции также будет проходить фотоконкурс. Награды не уточняются, но номинации очень забавные: «Самое большое скопление уток», «Самое большое скопление уток и людей», «Самое большое количество утиных попок» и «Самый оригинальный кадр».

Союз охраны птиц России, к слову, напоминает о бережном и осторожном отношении к птичкам. Если решите помочь с учётом уток, то не стоит их пугать и уж тем более вредить им. Этого вообще лучше не делать ни при каких обстоятельствах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#экология #природа #птицы #утки #акция #помощь #фотоконкурс #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Екатерина
13 января, 18:33
Круто если честно! Обязательно приму участия, не ради приза, ради удовольствия, мы с доской каждый день ходим кормить уток, уже ритуал какой-то, заодно совместим приятное с полезным)))
Стас
13 января, 18:33
Утки это наши любимцы! Всегда по возможности подкармливаем пернатых друзей)))
Эля
13 января, 18:34
Да мимо наших уток не пройдёшь с пустыми руками, мне кажется из все подкармливают )))
Юля
13 января, 18:35
Здорово! Отличная идея проявить свои творческие способности, заодно и уточкам помочь не остаться голодать.
Кристина
13 января, 18:35
Супер!!!
Объявления
live comments feed...