• Главная
  • Министр здравоохранения РФ: Белгородская область – лидер цифровой трансформации
общество
17:06, 13 января

Министр здравоохранения РФ: Белгородская область – лидер цифровой трансформации

общество

Михаил Мурашко отметил это во время дискуссии с участием губернатора Вячеслава Гладкова на Гайдаровском форуме в Москве.

Также руководитель минздрава назвал Белгородскую область экспертом в стране в сфере медицинских информационных систем и поблагодарил за инновационные решения, сообщает пресс-центр губернатора и правительства региона.

Очень нравится с вами работать по всем направлениям - и по лекарственному обеспечению, и в том числе по направлениям цифровой трансформации,

– сказал Михаил Мурашко.

Гайдаровский форум, фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Гайдаровский форум, фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

За время пандемии в области активно стали развиваться дистанционные медицинские технологии, которые позволяют обеспечить минимизацию контактов при посещении пациентами перегруженных медучреждений, а также снизить нагрузку на медицинских работников.

На базе МФЦ организован единый контакт-центр «122», по которому жители региона могут вызвать врача на дом, узнать график работы и записаться на прием, а также получить иную информацию по организации медицинской помощи. Ежедневно сотрудниками принимаются до тысячи звонков, из которых более 500 – вызовы на дом. Приём ведут 90 операторов.

Создан единый программный ресурс учёта заболевших с возможностью информирования пациентов о результатах лабораторного подтверждения заболевания в течении 24 часов.

Во всех медицинских организациях Белгородской области по СНИЛС или с помощью QR-кода в мобильном приложении можно получить «Электронный рецепт» льготных и рецептурных препаратов. Дополнительно была запущена возможность дистанционного продления ранее выписанного электронного рецепта для граждан, состоящих на диспансерном учёте.

Обеспечена передача в электронном виде направлений на медико-социальную экспертизу. 100% медорганизаций области обеспечивают взаимодействие с МСЭ в электронном виде.

С ноября прошлого года в регионе начал работать сервис дистанционного закрытия листков нетрудоспособности. К сервису уже подключены большая часть медицинских организаций области – поликлиники и районные больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Михаил Мурашко #Вячеслав Гладков #цифровая трансформация #электронный рецепт
Объявления
live comments feed...