• Главная
  • Из-за пожаров в Новый год в Белгородской области погибли двое человек
трагедия
17:52, 13 января
5

Из-за пожаров в Новый год в Белгородской области погибли двое человек

трагедия
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

На новогодних каникулах в Белгородской области из-за пожаров погибли четверо человек. Как сообщил начальник ГУ МЧС по Белгородской области Сергей Потапов, двое из них погибли 1 января. 

Первый пожар с гибелью произошёл 1 января в 01:25 в селе Вязовое Прохоровского района. В загоревшемся доме погиб 55-летний хозяин. Причина пожара – неосторожное обращение с огнём.

Второй смертельный пожар случился в тот же день в 17:14 в Белгороде. В двухкомнатной квартире на 5 этаже дома по улице Ватутина возникло возгорание. В огне погиб 55-летний собственник жилья. Причина пожара – неосторожность при курении.

Огорчает и то, что в этому году на праздниках пожаров было больше, чем в прошлом – 39 против 38. Да, разница минимальна, зато погибших стало вдвое больше: четыре человека умерли из-за пожара в этом году и двое в том. 

Так, сразу двое жителей Белгорода скончались из-за пожара 8 января на улице Пушкарёва. В 2 часа ночи загорелись коридор и кровля частного дома, погибли 74-летний собственник жилья и 25-летний мужчина. 

Чаще всего в области горели жилые дома – 29 случаев. Сгорело и 5 автомобилей, один раз горел гараж. 16 пожаров случились из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, 8 из-за нарушения условий пользования печками и 7 из-за неосторожного обращения с огнём. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #МЧС #пожары #огонь #возгорание #гибель

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ксения
13 января, 18:37
Что-то слишком много пожаров…
Оля
13 января, 18:37
Соболезную родным и близким🙏🏼
Катя
13 января, 18:38
Да уж… пожар-страшное дело… у знакомых дом года три назад сгорел… хорошо хоть сами целы остались…
Аня
13 января, 18:38
Жесть 😬
Ева
13 января, 18:39
Огонь не щадит никого и ничего… увы и ах, таковы реали****
Объявления
live comments feed...