• Главная
  • Переболевших ковидом белгородцев терапевты направят на углублённую диспансеризацию
здравоохранение
15:28, 13 января
5

Переболевших ковидом белгородцев терапевты направят на углублённую диспансеризацию

здравоохранение
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников напомнил, что в регионе будет проводиться и обычная диспансеризация. Она касается и взрослых, и детей. Взрослые проходят обследование с 18 лет раз в три года, с 40 лет – ежегодно. Однако в 2022 году к ним добавится дополнительная категория – пациенты после коронавируса.

Каждый год в Белгородской области проходят диспансеризацию около 300 тыс. человек. В 2020-м и 2021 годах из-за пандемии ковида плановые обследования были выполнены в области на 75 %.

В 2021 году к общей диспансеризации добавилась углублённая. Она направлена на обследование населения, которое переболело коронавирусом. Таких у нас в области сейчас больше 80 тысяч. Каждый участковый терапевт знает, кто переболел, формирует контингент в зависимости от тяжести состояния и будет приглашать на диспансеризацию уже в этом году. И в итоге будет понимать, какое обследование нужно, даст рекомендации по дальнейшей профилактике хронических острых заболеваний,

– говорит министр здравоохранения Белгородской области.

Очерёдность прохождения углублённой диспансеризации будет формироваться врачами в зависимости от степени срочности получения медицинской помощи конкретными пациентами.

Понятно, что это не сразу, через два-три месяца после болезни, но если у человека тяжёлое состояние и нужно быстро, значит, будет быстро,

– поясняет Иконников.

Чиновник отметил также, что диспансеризация не предполагает проведения каких-то восстановительных процедур. Это делается отдельно по рекомендации лечащего врача. Восстановительные процедуры могут проводиться как в стационаре, так и амбулаторно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Андрей Иконников #углублённая диспансеризация
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
13 января, 18:22
Диспансеризация будет бесплатно проводиться?????
Света
13 января, 18:23
Я уже прошла! Кроме выпадения волос больше никаких осложнений.Здорова!
Елена
13 января, 18:24
Диспансеризация -дело нужное! Если вы сами не побеспокоитесь о своём здоровьи, никто не позаботится…
Гриша
13 января, 18:24
Интересно, что из себя представляет углубленная диспансеризация😏😏😏
Марго
13 января, 18:25
Уверена, мало кто что-то будет проходить, народ у нас такой, не любит наблюдаться и обследоваться к врачей, идут только тогда, когда заболело или в запущенной форме…
Объявления
live comments feed...