• Главная
  • «Калейдоскоп Шрёдингера». В мэрии Белгорода рассказали о деталях установки нового арт-объекта
проблема
14:58, 13 января
6

«Калейдоскоп Шрёдингера». В мэрии Белгорода рассказали о деталях установки нового арт-объекта

проблема
«Калейдоскоп Шрёдингера». В мэрии Белгорода рассказали о деталях установки нового арт-объекта

Как обычно, всё у нас через одно, всем известное место. Вроде бы вот появился на Везёлке новый арт-объект, странный такой, но привлекающий внимание и имеющий все шансы стать новой достопримечательностью Белгорода. Ан нет, оказывается, установка «Калейдоскопа» была очень проблемной, и вообще толком не согласована. Точнее, согласована она была до нового года… в общем, всё сложно. Давайте послушаем, что говорят чиновники об этой ситуации.

Проблемой оказались, как обычно, исполнители контракта. У нас всегда всё на них валят, и даже сложно точно сказать, действительно ли подрядчики такие некомпетентные в России, или просто они же ещё и крайние, в случае каких-то казусов? В общем, «Белгорблагоустройством» был проведён конкурс, в котором победила компания «Дирекция пространственного развития «10»». Подрядчик должен был установить «Калейдоскоп» ещё 15 декабря, за две недели до Нового года, но что-то пошло не так.

20 декабря, спустя 5 дней после истечения сроков контракта, подрядчик сообщил «Белгорблагоустройству» о том, что сможет установить арт-объект только 31 декабря. Увы, в назначенный срок ничего сделано тоже не было, поэтому началась претензионная работа. А теперь – внимание – подрядчик решает самостоятельно установить «Калейдоскоп» на Везёлке, спустяпочти месяц после истечения сроков контракта, и не предупреждает об этом заказчика. То есть, технически, мэрия Белгорода уже считала, что контракт пропал, и придётся искать нового подрядчика. А в это время объект установили и подключили освещение, пока наши чиновники чесали затылки и думали, как же быть.

К сожалению, вместо того чтобы как-то полюбовно закончить эту историю (объект то установили ведь, причём сами, пусть и с задержкой), «Белгорблагоустройство» 10 января начало процедуру расторжения контракта в одностороннем порядке. Что теперь будет с «Калейдоскопом», увы, сказать сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#город #Белгород #арт #искусство #объект #Везёлка #новинка #пингвин #украшение #благоустройство #точка притяжения

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Матвей
13 января, 18:16
Действительно все через одно место😏😏😏
Олег
13 января, 18:16
Я в шоке😳Как такое могло произойти…неужели нельзя полюбовно договориться…
Юра
13 января, 18:17
А чему вы удивляетесь, это Россия детка😂😂
Аня
13 января, 18:18
Странные подрядчики конечно😳Зачем молчека начинать делать какие-то движения, если контракт просрочен уже…
Жанна
13 января, 18:19
Неужели придётся все демонтировать😳😳😳😳Обидно даже как-то…объект красивый и очень привлекательный получился.
Объявления
live comments feed...