• Главная
  • Больше дверей и суеты? Переедет ли ковидный центр в Белгороде
перспектива
07:00, 13 января
11

Больше дверей и суеты? Переедет ли ковидный центр в Белгороде

перспектива
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как известно в конце октября прошлого года в Белгороде открыли амбулаторный ковидный центр. Это не ноу-хау белгородского начальства. Ещё в ноябре 2020 года Минздрав рекомендовал регионам создать подобные амбулаторные CoViD-центры. Как грибы после дождя, они тут же выросли во многих городах страны. И бесплатные автобусы к амбулаторным центрам – не выдумка местных властей. Аналогичные автобусы свозили заболевших инфекций и в других регионах. Правда, чаще всего эти автобусы использовались здоровыми людьми как бесплатный общественный транспорт. По официальной информации до поликлиники доезжает не больше четверти белгородских пассажиров.

Трудно сказать, был ли какой-нибудь ещё тайный приказ министерства, например, что ковидные центры должны периодически менять дислокацию, чтобы их не нашёл коварный вирус. Но как выяснилось недавно, ковидная амбулатория, которая работала на базе поликлиники № 6 в Белгороде, возможно, переедет на следующей неделе. От этой новости радостно вздохнули жители Харьковской горы, уставшие скитаться по чужим поликлиникам, и горестно вскрикнули белгородцы, живущие в центре. А всё потому, что в ближайшей перспективе чиновники планируют разместить ковидную амбулаторию в поликлинике № 2. Министр здравоохранения области Андрей Иконников обосновал перенос центра тем,что во второй поликлинике больше входов и выходов. Словно никому из руководства раньше не приходила в голову светлая мысль, сверить количество дверей в поликлиниках Белгорода и выбрать оптимальный вариант для ковидного центра.

Когда поликлиника № 6 начала работать в новом режиме, приписное население, по словам главврача городской поликлиники Белгорода Ольги Поляковой, могло обращаться за медицинской помощью в любое поликлиническое отделение областного центра. По её же утверждению, на сайте городской поликлиникивисит чёткий поуличныйграфик, по которому видно, к какой поликлинике теперь кто относится. Мы зашли на сайт поликлиники Белгорода. Но то ли график был безнадёжно спрятан, то ли его просто забыли залить на сайт, но никакой подобной информации не обнаружили.

Больше дверей и суеты? Переедет ли ковидный центр в Белгороде, фото-1

Всё, по мнению властей, просто и с другими специалистами и медицинскими услугами. Если ищите дневной стационар шестой поликлиники, то милости просим в поликлинику № 7, он временно обосновался именно там.

А за химиотерапией пациенты должны идти в Центр онкологической помощи, который переехал в поликлинику № 8. Там же находятся и врачи-онкологи. Запомнили? Не стоит. Видимо, всё расписание в очередной раз изменится в связи с грядущим переездом ковидного центра.

Представляем, как измучились бедные жители улицы Костюкова и прилежащих территорий в поисках нужного доктора.

А теперь такой же праздник жизни власти могут подарить горожанам, живущим в районе Народного бульвара.Со временем можно взять за практику периодическое переселение ковидного центра по разным частям Белгорода. Сегодня он на Харьковской горе, завтра – на Крейде, через пару дней – в Старом городе. Так, глядишь, коронавирус равномерно распределиться по всему областному центру, на всех белгородцев хватит. А иначе совершенно непонятно, зачем этот переезд придумали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #ковидный центр #переезд #поликлиника № 6

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
serwolk_rus
13 января, 10:03
Уважаемые - Журналисты, РАБОТНИКИ ПЕЧАТ**** сердечно поздравляю Вас с Вашим Профессиональным праздником- ДНЕМ Российской ПЕЧАТИ!! Спасибо за - Вашу труд и работу, именно благодаря Вам - Чиновники Управления, Прокуратура и УМВД - начинают обращать должное внимание на НАРУШЕНИЯ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! Именно , Вы заставляете УПОМЯНУТЫХ - хоть как-то выполнять их ОБЯЗАННОСТИ! Здоровья Вам и Вашим Близким = УДАЧИ и человеческого СЧАСТЬЯ!!!!
Тимур
13 января, 16:36
Очередное не верное решение деп-та здравоохранения, возникает вполне конкретный вопрос к руководству: чем они думают, если ковидуентр откроют в поликлинике 2, то будут пробки, неразбериха и т. п. А страдать будут прежде всего люди: больные и медперсонал
Тимур
13 января, 16:41
И это неразумное решение о переводе ковидцентра в предверии пятой волны пандемии, просто оторопь берёт от таких неграмотных решений руководства деп-та здравоохранения -
Аня
13 января, 17:05
Ну какую-то же поликлинику должны предоставлять как ковидный центр… какая разница какую именно…
Роман
13 января, 17:06
С бесплатным транспортом , было фиаско😂Наши власти не думали что жители города такие жаднючие…
Объявления
live comments feed...