• Главная
  • «Гарри Поттер» и «Интерстеллар» прозвучали в «Белгород Арене». Фоторепортаж
музыка
13:45, 6 января
10

«Гарри Поттер» и «Интерстеллар» прозвучали в «Белгород Арене». Фоторепортаж

музыка
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

В Белгороде выступил Cinema Orchestra Medley. Санкт-петербургские музыканты представили программу саундтреков из известных фильмов. Выступление прошло не в филармонии (что, наверное, было бы логично для академических исполнителей), на площадке «Белгород Арены».

Как рассказал арт-директор проекта Александр Дулин, более всего концепция организации музыкального материала близка к понятию попурри.

CinemaOrchestraMedley– это проект, который запущен в Санкт-Петербурге в марте 2021 года. Это саундтреки в исполнении симфонического оркестра и органа. Ключевое слово здесь – Medley. Как жанр он в России не очень известен. Дословно он переводится как «попурри», но всё-таки это что-то более сложное – сюиты и фантазии. Уникальность проекта в том, что все произведения, исполненные на концерте, специально создаются группой аранжировщиков, композиторов, пишутся для нашего состава, в том числе для нашего солиста Тимура Халиуллина. И это не просто отдельные куски из оригинальных саундтреков, а музыкальный коллаж, в котором собраны различные темы – из одного фильма или из нескольких. Так образуются большие симфонические произведения.

В Санкт-Петербурге музыканты провели уже больше 20 концертов. Они изначально не намеревались везти программу в филармонии, классические концертные залы. По мнению организаторов, современная классика требует современных решений и площадок. Оркестр во время выступления располагается не на сцене, как обычно, а в чаше арены. Зрители, таким образом, находятся рядом с музыкантами.

Исполнялись на концерте в основном саундтреки к фильмам 21-го века. Среди них «Звёздные войны», «Гарри Поттер», «Бэтмен», «Парк Юрского периода», «Интерстеллар», «Пираты Карибского моря».

По словам органиста Белгородской государственной филармонии Тимура Халиуллина, музыканты петербургского оркестра близки ему и по возрасту, и по духу.

С музыкантами проекта мы находимся на одной волне. Это всё либо мои бывшие однокурсники по консерватории, либо друзья по Петербургу. Проект очень амбициозный, новый, свежий. Подобранные инструменты хорошо расцвечивают уже хорошо знакомые саундтреки. Оркестровка, с другой стороны, позволяет окунуться в оригинальное звучание. Мы все знаем, что орган позволяет расширить границы. Мы впервые используем цифровой голландский орган. Он имеет три клавиатуры для игры руками, 30 педальных клавиш. Инструмент переносной, весит всего 95 килограммов. В нём есть семплы нескольких органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород Арена #Cinema Orchestra Medley #концерт #саундтреки
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вика
6 января, 14:16
Потрясающее зрелище!!! Спасибо за доставленные эмоции и хорошее настроение!!!
Рита
6 января, 14:16
Очень талантливые исполнители! Была бы возможность, ещё бы сходила на такое замечательное выступление!!!
Юля
6 января, 14:17
Профессиональны своего дела! Снимаю шляпу! Спасибо за отличное и качественное исполнение!
Олег
6 января, 14:17
Было очень круто!
Лера
6 января, 14:18
Очень понравилось!
Объявления
live comments feed...