• Главная
  • О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год
интервью
09:00, 1 января

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год

интервью

Go31 подводит итоги года и вспоминает, о чём интересном говорили герои и героини наших публикаций.

О ковидных лёгких, ветоши внутри тела и вскрытии по Шору

При слове «патологоанатом» многие, наверное, представляют трупы, кровь и разложенные вокруг органы. А кому-то воображение рисует холодильник морга, бирки на ногах умерших и не совсем трезвого эскулапа с сигаретой во рту и грязном фартуке. Наверное, трудно найти другую профессию, с которой было бы связано столько стереотипов, навеянных фильмами ужасов.

Наш герой – главный врач белгородского областного патологоанатомического бюро Алексей Тверской – хотел стать педиатром. Он и внешне похож на доброго детского доктора с обаятельной улыбкой. Наверное, его бы любили дети. Но общий язык Алексей находит и с нынешними своими клиентами.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-1

Фото: Антон Вергун

Мне до сих пор многое непонятно. Например, рак. Вроде и люди одинаковые, и заболевания одинаковые, а протекает у всех по-разному. У одного год-два, и как ни лечили, спасти не удалось. А другой живёт и пять, и десять лет. Сейчас учёные изучают ускользания опухоли от иммунного ответа организма. Она как-то прячется от наших лимфоцитов, которые хотят её убить, и продолжает расти. Зачастую необъяснима смерть от острой сердечной недостаточности. Человеку 40, 50, 60 лет, и он умер. Какие-то минимальные изменения в сердце и сосудах, и его нет. Родные говорят: он всегда вёл здоровый образ жизни. занимался спортом, не пил, не курил. А есть люди с распухшей от записей медицинской картой, на вскрытии мы видим, что у них нет ни одного здорового органа. А человек как-то с этим жил десятилетиями, и по словам родных, неплохо себя чувствовал. 

О тату, современных трендах боди-арта и странных клиентах

У вас никогда не возникало желания пообщаться с людьми, которые обслуживают вас в различных салонах? Понятно, что с парикмахером, пока идёт стрижка, можно поделиться впечатлениями от посещения турецкого отеля, с педикюршей обсудить мужчин, в спа-салоне рассказать о детях. Но это всё не то, ведь интересно не просто поговорить с профессионалами своего дела за жизнь, но и узнать какие-то секреты их мастерства.

Например, мы нашли в Белгороде 45 тату-салонов. Возможно, их больше. Татуировки сейчас на пике популярности. А сами мастера тату – просто кладезь историй, только умей слушать.В интервью журналисту Go31 белгородский мастер Анита Nita Тихо рассказала много интересного о современной татуировке.

Фото: Сергей Кудрин

Чем меньше татуировка – тем хуже она будет смотреться через пять лет. Кожа у нас постоянно обновляется, и пигмент под ней расплывается. Некоторые любят набивать своих котиков, очень популярно. Собак тоже. Про всякие имена я не буду говорить, потому что это кринж. Даты любят писать памятные, имена возлюбленных, но лучше не надо такое делать! Кто знает, вдруг придётся перебивать чем-то другим или сводить.

О вещих снах, болезни Альцгеймера и Штирлице

Человек проводит во сне примерно треть жизни. Согласитесь, немало. Это вполне достаточный повод для того, чтобы поговорить со специалистом по диагностике и лечению расстройств сна, белгородским врачом неврологом-сомнологом Татьяной Поляковой.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-2

Фото из личного архива

Известны около 40 видов различных нарушений сна. Человек может кричать, боксировать, повторяя движения наяву, как во сне, это уже патологический синдром. Когда нам снится сон, организм обездвижен, потому что возникает процесс мышечной атонии. Во второй половине ночи – в фазе быстрого сна – мозг фильтрует полученную за день информацию, отбрасывая ненужную и второстепенную, таким образом происходит переход кратковременной памяти в долгосрочную. С возрастом человеку надо меньше спать. Людям 65+ вполне достаточно пяти часов ночного сна.

Об остеопорозе, возрастной эпидемии и переломе шейки бедра

Вера Паникар, главный внештатный гериатр области рассказывает Go31 о новой программе (в которую попала и Белгородская область) по профилактике и лечению переломов. Госпиталь для ветеранов войн взял на себя функцию регионального центра оказания помощи. А ещё в проект включены городская больница № 2 Белгорода, скорая медицинская помощь, поликлиника Белгорода, Алексеевская, Старооскольская районные больницы, а также медицинские организации области, которые будут направлять пациентов.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-3

Фото из личного архива

Перелом в старческом возрасте опасен тем, что чаще всего люди ломают шейку бедра или позвонок.  средняя продолжительность жизни такого больного – год. Исследования доказывают: как только восстанавливается физическая активность – улучшаются когнитивные функции и эмоциональный фон. Просто так кости не ломаются. Если человек свалился не с третьего этажа, а с высоты своего роста и получил перелом – стоит задуматься о хрупкости костей. Остеопороз – это заболевание, связанное с нарушением обмена кальция в костной структуре. Человечество в целом стареет. У нас не только коронавирусная пандемия, у нас возрастная эпидемия. И чем больше становится людей старшего возраста, тем больше появляется возрастных заболеваний.

О новом доме для человечества, потомках марсиан и летающих людях на Титане

Через несколько миллиардов лет, по прогнозам учёных, наше Солнце раскалится настолько, что уничтожит всё живое на Земле. Если человечество хочет выжить, оно должно задуматься о новом доме для себя. Астрофизик, старший научный сотрудник государственного астрономического института им. Штернберга МГУ, кандидат физико-математических наук Алексей Бережной считает, что скорее всего люди не полетят на далёкие планеты, а станут искать приемлемые условия жизни поблизости , в родной системе.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-4

Фото: Мария Литвинова

Венера – пример того, что может случиться с Землёй, если мы будем себя плохо вести. Там происходит парниковый эффект. Сейчас на Венере почти плюс 500. Если там и была когда-то жизнь, то теперь от неё даже органических останков нет. Недавно была новость, что в атмосфере Венеры нашли следы фосфина – газа, который входит в число потенциальных биомаркеров, они могут говорить о наличии живых организмов.  На высоте примерно 50 километров над поверхностью Венеры давление чуть ниже, чем на поверхности Земли, и температура плюс 20 – плюс 30 по Цельсию. Если научиться бороться с кислотой, то вполне можно жить.

О любви, лучшем самце и женском оргазме

Врач-сексолог-андролог перинатального центра областной клинической больницы святителя Иоасафа Валерий Зуев в своей профессии больше тридцати лет. К нему за помощью обращаются люди с самыми разными проблемами: от невозможности зачать ребёнка до дисфункции в половой сфере.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-5

Фото из личного архива

Ищите настоящего мужчину там, где идёт выброс адреналина, например, в спорте. Выбирайте не танцора, хоть спортивные танцы – это тоже спорт, а борцов, боксёров, дзюдоистов. Там, где принимаются решения и за них отвечают. Ведь тестостерон, помимо агрессии, даёт мужчине возможность логически решать и действовать. Самые мелкие сосуды в организме мужчины – это сосуды глазного яблока и пещеристых тел – так называется эректильная ткань ствола пениса.  Если бы мужчины обращали на это внимание, то сразу бы бежали к кардиологу при первых проблемах с эрекцией. Умная женщина делает из мужчины человека, который создаёт для неё гармоничную жизнь. Глупая женщина разводится, потому что не смогла ничего сделать.  Женясь на молоденькой, мужчина бравирует своим положением. Но всё заканчивается, к сожалению, не радостно – мужскими инсультами и инфарктами.

О токсичных мужчинах, слабых женщинах и гендерных ролях

Социологи констатируют рост депрессивных настроений в обществе, виной тому и бедность, и продолжающаяся пандемия ковида. А белгородцы всё чаще обращаются для решения своих проблем к психологам. Однако для России эта практика остаётся новой, считает организационный психолог, руководитель психологической службы НИУ «БелГУ» Дмитрий Сазонов.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-6

Фото: Андрей Закоморный

Чаще действительно обращаются замужние или состоящие в отношениях со своим партнёром женщины. В большинстве проблемы связаны с насилием в отношениях, с психологическим в первую очередь. мы воспитываем мальчика как мужчину. И когда он сталкивается с тяжёлыми эмоциями, ему внушают: ты не должен переживать, тебе нельзя страдать, мужчины не плачут. А нужно было всего-навсего научить ребёнка, что переживания важны, что это часть жизни, и каждый имеет право испытывать стыд, раскаяние, даже поплакать, если больно. при воспитании мы должны подчёркивать в своих детях больше человеческие качества, чем гендерные. Им надо говорить о добре, справедливости, отзывчивости. Если человек нуждается в помощи, помоги ему, неважно, кто перед тобой. Мужчина тоже может испытывать потребность в помощи, если он ослаблен или болеет. Помогай тем, кто нуждается в помощи и кому ты можешь помочь, вне этих гендерных ролей.  Мы разумом понимаем, что это классно, когда дочки вырастут сильными и независимыми, а сыновья – добрыми и понимающими. Но что-то сопротивляется внутри при этом. Получается замкнутый круг. Женщины, страдающие от мужского невнимания и холодности, продолжают воспитывать своих мальчиков такими же равнодушными и чёрствыми. И им будет очень непросто создать в будущем здоровые отношения с партнёрами.

О белгородской оптимизации здравоохранения

Наталья – участковый терапевт, ещё недавно белгородка, теперь новоиспеченная москвичка, рассказала, почему она поменяла место жительства.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-7

Фото: Виктория Передерий

Я ведь уехала главным образом не за длинным рублём, а потому что работать было уже невозможно. Достали просто. За два года оптимизации местные развалили всю систему здравоохранения. У меня была работа на двух-трёх участках, территориально разбросанных, очень много документации и вечный хаос. Такое ощущение, что на меня падал какой-то бесконечный вал работы: чем больше делал, тем больше её оставалось. На участок примерно в две тысячи человек в Белгороде полагалось два талона на УЗИ, про холтер – суточное мониторирование кардиограммы – я уже не говорю, это из разряда фантастики.

О поиске пропавших людей

Многие слышали про организацию «Лиза Алерт». Она помогает в поиске пропавших людей. Есть своё представительство этой общественной организации и в Белгороде. В 2020 году белгородским добровольцам поступило 70 обращений на поиск «потеряшек». Белгородский представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Дмитрий Борисов говорит, что главная ошибка многих – ждать трое суток с момента исчезновения человека.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-8

Фото из архива отряда

По своему опыту знаю, что, если ребёнка не находят в первые несколько часов – это тревожный сигнал.  Мы не можем начать поиск, пока не будет подано заявление в полицию. У нас есть методики, которым зачастую нет аналогов в мире. В тестовом режиме работает нейросеть, находящая на снимках с квадрокоптера пропавших. Наше вооружение начинается с фонарей и компасов, а заканчивается беспилотниками, средствами анализа данных, нейросетями.

О времени, фотографии и человеке

Время течёт неодинаково в разные моменты жизни. У белгородского фотографа Павла Титовича особые отношения с этой субстанцией. Он много лет работает с амбротипами (в переводе с греческого этот термин означает «бессмертный отпечаток»). Любит аналоговую фотографию, которая отображает реальность здесь и сейчас. Делает цифровые снимки, позволяющие причудливо играть с изображением. И считает фотографию своеобразной машиной времени, позволяющей отправиться если не в будущее, то в прошлое – точно.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-9

Фото из личного архива

В каждой работе есть свой код, который понятен в первую очередь мне. Если его считывает кто-то другой, это очень клёво. Каждый человек меняет собой окружающее. На физическом уровне. Взять даже свет, который отражается от нас. Я как-то напечатал фотографию и потом залип на ней – разглядывал через увеличительное стекло. Столько там рефлексов находил.  Это же машина времени такая. Классическая фотография как раз имеет свойство передавать атмосферу. Мы её дофантазируем, подсознательно пытаемся воспроизводить такой, какой она была. Или могла быть – здесь это уже не так уже важно.

О море на работе и о том, как становятся техником-дайвером

В Белгороде есть маленьким кусочек настоящего моря – аквариум в торгово-развлекательном центре «Мега Грин». Несколько раз в неделю морскую фауну кормит дайвер. Наверняка вы наблюдали этот процесс. Нам стало любопытно, кто этот бесстрашный человек, спускающийся в пасть к акулам, и как вообще он работает. Слово – водолазу Ярославу Гавриленко.

О звёздах, сексе, рыбах и тату. Топ интервью Go31 за 2021 год, фото-10

Фото: Антон Вергун

– Дайверы нервничают, кто-то больше, кто-то меньше. Всё равно среда необычная для человека. К этому привыкнуть невозможно. Ты погружаешься на несколько метров в воду, живые обитатели вокруг, не пластиковые рыбки, а акулы с зубами. Правда, искусанным из воды никто не выходил, таких случаев у нас не было. Но если чувствуешь, что настроение или самочувствие плохое, лучше под воду не идти. Человек нервничает, рыбам передаётся его настроение. Они даже слышат учащённое сердцебиение и реагируют на него. С акулой-зеброй Мартином можно обниматься, он даже готов тебя покатать на своём плавнике. Но если не уследишь и при кормлении потеряешь бдительность, рука окажется в его пасти. Мартин засасывает еду с водой, и может случайно втянуть пальцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #интервью #топ-2021 #Алексей Тверской #Анита Тихо #Татьяна Полякова #Вера Паникар #Алексей Бережной #Валерий Зуев #Дмитрий Сазонов #Дмитрий Борисов #Павел Титович #Ярослав Гавриличенко
Спецтема
Здесь вы найдёте интервью с интересными людьми города: артисты, музыканты, медики, предприниматели, спортсмены, лидеры общественного мнения и т.д. Они рассказывают о себе, о своем деле, об отношении к жизни.

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...