• Главная
  • Какая погода ожидается на Новый год в Белгородской области
погода
13:14, 30 декабря 2021 г.

Какая погода ожидается на Новый год в Белгородской области

погода
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Ну что ж, вот мы и подошли к очередному годовому рубежу. На носу 2022-й. Как правило, новогодние праздники мы сидим дома, поглядывая в окошко в перерывах между полусном и салатами. Но так бывает не всегда. Здорово в праздничную ночь побывать на ёлке, а потом, в начале января – беззаботно прогуляться по улицам или в парке, радуясь тишине и спокойствию. Так что вопрос о погоде в конце этого и начале следующего года – отнюдь не праздный. Особенно учитывая морозы и метели последних дней.

Что же обещают нам аналитики Гидрометцентра?

По их словам, в ближайшие дни в Белгородской области будет править бал циклон. Это означает потепление, но оно, к счастью, будет некритичным по температуре и достаточно кратковременным.

Под Новый год существенно ослабеют морозы на европейской территории России. Всё потому, что Атлантика берёт бразды правления в свои руки. Она уже приготовила для нас циклон, который в конце этого года, да и в начале следующего, принесёт на европейскую территорию России аномально тёплую воздушную массу,

– говорит сотрудник Гидрометцентра Михаил Милославский.

Итак, смотрим прогноз.

В пятницу, 31 декабря, в Белгородской области будет облачно, солнышко в последний день года нас не порадует. Максимальная температура воздуха – минус 3 по Цельсию. Возможен небольшой снег. Ветер подует с юга со скоростью 3 метра в секунду. Атмосферное давление – 740 миллиметров ртутного столба.

В новогоднюю ночь похолодает на пару градусов, атмосферное давление также чуть упадёт – 736 миллиметров ртутного столба.

А вот в субботу, 1 января, температура воздуха может дойти до нуля. Это уже чревато дождём со снегом. Вероятность осадков, кстати, довольно высока, так что, наверное, это будет отличный повод выспаться после затяжного празднования ночью. Ветер сменится на юго-западный, он будет дуть со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление продолжит снижение – 732 миллиметра ртутного столба, это уже звоночек для метеозависимых.

Что касается дальнейшего прогноза, углубляться мы в него не будем – возможно, его ещё скорректируют. Но ориентировочно нам обещают лёгкий морозец и небольшой снежок. Идеально.

Удачи вам!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #погода #гидрометцентр #прогноз #Новый год

Комментарии

Объявления
live comments feed...