• Главная
  • «Проще на Луну слетать, чем в спортшколе автобус получить!» Что белгородцы говорят о гибели детей на дорогах
комментарии
14:00, 28 декабря 2021 г.
7

«Проще на Луну слетать, чем в спортшколе автобус получить!» Что белгородцы говорят о гибели детей на дорогах

комментарии
«Проще на Луну слетать, чем в спортшколе автобус получить!» Что белгородцы говорят о гибели детей на дорогах

Не так давно в соседней с нашей Курской области произошла трагедия: родители везли детей на соревнования в Воронеж и попали в ДТП. В результате погибли двое белгородцев и один ребёнок, второй остался сиротой. Ситуацию обсудили в белгородском правительстве, а свою оценку их решению дали уже обычные люди. 

Так, власти пришли к решению: теперь взрослые перестанут самостоятельно возить своих детей на подобные мероприятия, а делать это будут специальные люди на новых автобусах, уже даже купили 186 новых. За каждой группой детей будет закреплено сопровождение, медик и другие требования, которые должны дать больше гарантий безопасности детей. 

Тем не менее, родители решением остались не очень-то и довольны. Вот что неравнодушные белгородцы написали под новостью у нас в Instagram:

«186 новых автобусов - это про "безопасные" жёлтые ПАЗики, наверное», – пишет с явной насмешкой alexandr31hm.

«Не могу понять, при чём тут соревнования? Ведь тысячи родителей каждый день перевозят своих детей в собственных авто», – недоумевает roniadudnik.

«Смысл в том, что это большая проблема – вывезти организованно детей на соревнования. Сбор документов очень трудоемкий. Поэтому родители вынуждены везти детей сами. И из-за этого и происходят такие страшные вещи», – пытается объяснить irina.moon.shine.

«Да, родителей в школы и детсады уже не пускаем! Давайте запретим родителям ещё и возить своих детей на авто! Все идёт к тому, что родители – зло для своего ребёнка, а чужие дяди и тёти – хорошо! При чем тут то, что кто-то куда-то ехал? Это человеческий фактор, что за бред, сделайте дорогу, освещение! И оставьте вы семьи уже в покое!» – негодует _oiv____.

«Что за бред? Так дойдёт до того, что я не смогу самостоятельно возить свою дочь на личном автомобиле. Забыли про случаи, когда автобусы с детьми попадали в смертельные аварии? Расширяйте дорожное полотно, освещайте дороги, чистите их!» – тоже не разделяет восторга ocenchik_ivanafonin.

«Да родители с огромным удовольствием перестанут возить детей на соревнования на собственном автомобиле! Но получить автобус в спортшколе, чтобы куда-то выехать – это просто нереально, проще на Луну слетать. А с нынешним коронавирусом – так вообще невозможно. Спортшколе проще отказать, чем оформить автобус, потому что сотрудники там абсолютно не компетентны, и сами не знают, какие нужны документы, проще сказать "нет, нельзя". Вот и ездят потом бедные родители со своими детьми по коммерческим соревнованиям втихаря, скрывая это, чтоб тренеру не влетело», – делится своим видением evgeniya_shevc.

«Поэтому я и хочу изменить ситуацию», – отвечает ей gladkov1969 (догадались, кто это?)

«Пусть Губернатор проконтролирует расходы на транспорт в спортивных учреждениях. Мой ребёнок ходит на хоккей, соревнования ЦФО и "Золотая шайба" проходят в разных городах, но школа никуда их не возит, даже не предлагали... Автобус только для молодежки. Остальные – своим ходом. Вот так!» – предлагает решить проблему таким образом olga.bankrotstvo.

«Культура вождения отсутствует в области как класс. Автобус не будет безопаснее. За рулем автобуса разве будет сидеть профи с зарплатой в 18-20 тыс. рублей в месяц? Нет! Будет сидеть за рулем автобуса тот, кого уже отовсюду выгнали и никуда больше не берут! Не верится? Посмотрите на такси! Хотя и там платят больше!» – заявляет о проблемной ситуации pupkin4410.

А что вы думаете? Хорошая инициатива? Или всё-таки лучше самоходом?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #комментарии #мнение #ДТП #дети #транспорт

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
28 декабря 2021 г., 14:15
Почему в нашей стране система устроена таким образом, что пока не произойдёт трагедия, ничего не предпринимается для ее предотвращения..
Олеся
28 декабря 2021 г., 14:15
Страшная трагедия произошла… мои искренние соболезнования🙏🏼
Таня
28 декабря 2021 г., 14:16
Сомневаюсь что родители перестанут возить детей, как возили, так и будут продолжать возить..
Настя
28 декабря 2021 г., 14:17
Я не думаю что это глобально что-то поменяют, трагедии как были так и будут происходить к глубочайшему сожалению…
Олеся
28 декабря 2021 г., 14:18
Конечно нужно автобусы выделять для таких поездок, безопасность превыше всего!
live comments feed...