• Главная
  • Белгородские антимонопольщики судятся с «Газпромом» из-за высоких цен на обслуживание оборудования
арбитраж
07:00, 28 декабря 2021 г.
16

Белгородские антимонопольщики судятся с «Газпромом» из-за высоких цен на обслуживание оборудования

арбитраж
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Как рассказали в региональном управлении Федеральной антимонопольной службы, их решение обжалуется в арбитраже. Решение по делу будет принято уже в следующем 2022 году.

Мы признали деятельность «Газпром газораспределения Белгород» не соответствующей закону о защите конкуренции. Сейчас мы находимся в судебных разбирательствах,

– говорит глава белгородского УФАС Алексей Ширков.

Как пояснила заместитель руководителя белгородского управления ФАС Елена Кашу, в мае 2021 года антимонопольщики признали компанию «Газпром газораспроеделение Белгород» нарушившей закон в части установления монопольно высоких цен на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Специалисты пришли к выводу, что газовики завышали накладные расходы и стоимость трудозатрат. Эти суммы входят в цену техобслуживания газового оборудования.

Поскольку трудозатраты играют решающую роль в формировании цены, от них формируется прямая заработная плата и на неё начисляются налоги – это основная статья расходов. Она была завышена в некоторых случаях незначительно, а в некоторых доходило практически до двух раз,

– рассказывает Елена Кашу.

По её словам, антимонопольщики проанализировали цены на похожих по характеру услуг рынках в регионах, сопоставимых по числу населения с Белгородской областью. Там цены на обслуживание газового оборудования оказались ниже, чем в нашем регионе.

Отсюда и мнение представителей УФАС о монопольно высокой цене на услуги белгородской компании.

В отношении «Газпром газораспроеделения Белгород» были выданы два предписания. Одно организационного характера, второе касалось перерасчёта цен и установления их на экономически обоснованном уровне. Сейчас действия антимонопольщиков обжалуются юристами газовиков в Белгородском арбитражном суде. Очередное заседание суда назначено на 17 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Газпром #УФАС #арбитражный суд #цены #обслуживание

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
28 декабря 2021 г., 07:53
Очень хорошо, что антимонопольный комитет вступился за потребителей! Цены на техобслуживпние необоснованно завышены ! Приезжают 4 чел, пятый водитель, заходят, руки в карманах, огляделись и садятся писать акты. Зачем их так много? Почему я,пенсионерка, за эти 15 мин их бестолкового визита должна заплатить 2, 5 тыс.руб??? Какие тут трудозатраты??? Они ведь ничего не делают, только деньги собирают! Пожалейте пенсионеров от этого грабежа!
Полина
28 декабря 2021 г., 08:25
Ну нужно же им как-то деньги зарабатывать…вот и получается, все за счёт бедного народа..
Нина
28 декабря 2021 г., 08:26
Эти суды теперь надолго затянуться, битва адвокатов начнётся…
Артём
28 декабря 2021 г., 08:29
Ну а компенсировать будут то что наворовали😁
Ксения
28 декабря 2021 г., 08:30
Да уж… это Россия детка😂
Объявления
live comments feed...