• Главная
  • Белгородская «Слюдяная фабрика» – 55 лет работы на благо потребителей
Новости компаний
16:00, 27 декабря 2021 г.

Белгородская «Слюдяная фабрика» – 55 лет работы на благо потребителей

Новости компаний

За более чем полувековую историю «Слюдяная фабрика» внесла большой вклад в экономику Белгородской области. Предприятие успешно пережило смену политического и экономического строя в стране и сейчас продолжает работать по выбранному ещё в прошлом веке профилю, занимая лидирующее положение в современной России по производству и продаже электропаяльников.

Белгородская «Слюдяная фабрика» –  55 лет работы на благо потребителей, фото-1

В середине 60-х годов прошлого века решение о строительстве слюдяной фабрики в Белгороде было принято, исходя из основных постулатов советской экономики. Стояла задача связать экономически разные региона и республики Советского Союза. Поэтому фабрику построили в Белгороде, основное сырьё для которой – слюду – добывали аж за Полярным кругом, на Кольском полуострове.

Всего в Советском Союзе было около 12 таких фабрик. Белгородская слюдяная фабрика начала работать с 1966 года. Сначала здесь трудилось 300 человек, производя обработанной слюды до 500 тонн в год. Уже через несколько лет коллектив увеличился до 2 тыс. работниц, в эксплуатацию вводились новые цеха, рос объём производства и ассортимент выпускаемой продукции.

На предприятии были созданы все условия для труда и отдыха. На заводе была своя радиостудия, все женщины сидели в наушниках: слушали музыку, романы. Кроме того, для работниц были общежития, детсады, парикмахерские на территории завода, на территории предприятия работали фонтаны, а селе Мелехово была оборудована база отдыха на 110 человек.

Всё это не могло сказаться на показателях производственной деятельности. Белгородская фабрика 20 кварталов подряд занимала первое место в соцсоревновании министерства стройматериалов, к которому тогда относилась, получая переходящее Красное знамя.

Основная продукция фабрики поступала на «почтовые ящики», то есть предприятия, работающие на оборонный заказ. Во время объявленной в стране конверсии предприятие начало выпускать различные бытовые нагревательные приборы, в том числе, и паяльники.

В начале 90-х годов распался Советский Союз, выпуск продукции для оборонки был остановлен, а Россия взяла курс на рыночную экономику, но спрос на продукцию белгородской фабрики всегда оставался стабилен.

В настоящее время ООО «Слюдяная фабрика» занимает лидирующее положение в России по производству и продаже электропаяльников, имеет развитую сеть точек продаж, плодотворно сотрудничая со многими предприятиями России и СНГ.

На фабрике выпускают бытовые паяльники, которые предназначены для выполнения мелких паяльных работ оловянно-свинцовыми припоями. Всего на «Слюдяной фабрике» выпускается свыше 42 разновидностей паяльников со сменным и несменным медным стрежнем, с деревянными и пластиковыми ручками. Электропаяльники типа ЭПСН и ЭПЦН выпускаются мощностью от 18 до 500 ватт.

Также выпускаются низковольтные электропаяльники, рассчитанные на рабочее напряжение от 6 до 230 вольт и мощностью от 6 до 350 ватт. Такие паяльники хорошо подходят для пайки электрических схем, незаменимы они и при работе с печатными платами, заполненными мелкими радиокомпонентами, где требуется особая ловкость в обращении со стандартным паяльным жалом.

Пользуются спросом товары для пчеловодства, сушилка обуви, выжигатели, прибор для люверсах в шторах.

Предприятие освоило производство и увеличило выпуск качественных товаров, заменяющих зарубежные аналоги. Так электронож пасечный, применяемый для распечатывания рамок с мёдом – по назначению является товаром импортозамещения, каканалогнемецкого образца.

Недавно разработан и набирает популярность новый товар, который соответствует современным требованиям в строительстве - сварочный топорик для гидрошпонки.

Электропаяльники и другие товары от ООО «Слюдяная фабрика» изготавливаются полностью из отечественных комплектующих и проходят трехступенчатый контроль качества. Все инструменты соответствуют требованиям безопасности, техническому регламенту Таможенного союза и международным стандартам.

По итогам конкурса 100 лучших товаров России в 2017, 2018, 2019 годах продукция удостоена звания Лауреат, Дипломант, Новинка года.

В 2017 году продукция предприятия удостоена знака "Белгородское качество".

Производимая продукция сертифицирована. ООО «Слюдяная фабрика» ориентированно на удовлетворение спроса потребителей в получении качественной российской продукции и расширения ассортиментной линейки выпускаемых товаров.

Ознакомиться и приобрести продукцию можно по адресу производства:г. Белгород, ул. Дзгоева, д. 4, офис 258, телефоны: (4722) 21-33-21 и (4722) 777-103, также всю продукцию можно заказать в интернет-магазине.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#слюдяная фабрика #электропаяльники #приборы для выжигания

Комментарии

Объявления
live comments feed...