• Главная
  • Антон Иванов: Случай на Щорса, 53 в Белгороде подтверждает неопытность граждан в управлении домом
город
15:55, 21 декабря 2021 г.
11

Антон Иванов: Случай на Щорса, 53 в Белгороде подтверждает неопытность граждан в управлении домом

город
Антон Иванов: Случай на Щорса, 53 в Белгороде подтверждает неопытность граждан в управлении домом

Сегодня, 21 декабря, в Белгороде проходит сессия городского совета депутатов. Народные избранники заслушивают программы кандидатов на пост мэра областного центра. Вначале перед ними выступил наиболее вероятный победитель – Антон Иванов, он пока находится в должности первого вице-мэра.

Депутаты обратились к чиновнику с вопросами. В частности, Вадим Радченко поинтересовался, каким образом, по мнению Иванова, должны решаться сложные проблемы вроде той, что возникла в доме 53 на улице Щорса. Там люди остались без тепла в начале декабря из-за аварийности крышной котельной.

Для моего округа это особенно важно, потому что у меня есть подобная котельная в микрорайоне Спутник. С ней тоже может случиться какая-то проблема. Как вы собираетесь построить работу с управляющими компаниями?

– спросил Радченко у Иванова.

По мнению чиновника, главное, что нужно делать – работать с собственниками жилья, чтобы те лучше понимали свою ответственность за общее имущество и более внимательно заботились о нём.

Вопрос о работе управляющих компаний наболевший. Здесь нужно устроить диалог. Жильцы каждого дома – собственники общего имущества, в частности – котельной. И здесь нужно повышать уровень их гражданской ответственности как собственников. Случай на Щорса, 53 подтверждает неопытность граждан, которые не готовы к управлению собственным имуществом. Ситуацию довели до патовой. Но тут нельзя и снимать ответственность и с управляющих компаний, которые не довели до конца решение этой задачи. В итоге пришлось в режиме повышенной готовности решать эту задачу,

– говорит Антон Иванов.

Напомним, что прокуратура возбудила дело в отношении действующей управляющей компании в доме на Щорса, 53. По мнению жильцов, за ситуацию должны отвечать не эти коммунальщики (они-то как раз стараются ответственной работать), а предыдущие управляющие компании и чиновники, которые допустили неисправную котельную к работе в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Щорса #53 #крышная котельная #Антон Иванов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тема
21 декабря 2021 г., 16:21
Вот виновного в этой ситуации очень трудно теперь найти…все друг на друга валят..
Саня
21 декабря 2021 г., 16:22
Спасение утопающих дело рук самих утопающи****
Олег
21 декабря 2021 г., 16:23
Кого-нибудь посадят за доведение до чп?
Алексей
21 декабря 2021 г., 16:23
Не всегда котельная в общей собственности, часто котельная в собственности застройщика остаётся.
Витек
21 декабря 2021 г., 16:24
Сами дураки, а ваши деньги попилены и разворованы.
Объявления
live comments feed...