• Главная
  • Антон Иванов стал новым мэром Белгорода
город
17:19, 21 декабря 2021 г.
4

Антон Иванов стал новым мэром Белгорода

город
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Сегодня, 21 декабря, в Белгороде проходит сессия горсовета. Единственный вопрос повестки дня – выборы мэра областного центра.

Предыдущий градоначальник Юрий Галдун покинул свой пост уже больше двух месяцев назад – в начале октября. Чиновник написал заявление об уходе по собственному желанию. По его словам, до этого он трижды просил отставки у губернатора Вячеслава Гладкова. Подписано было лишь четвёртое заявление. Городской администрацией Юрий Галдун руководил сравнительно недолго – с марта 2019 года. Его отставка стала вехой в череде увольнений после появления в Белгородской области нового главы региона. 13 декабря отставку чиновника узаконили депутаты горсовета Белгорода.

Ну а сегодня народные избранники узаконили в должности его преемника – Антона Иванова. Раньше Иванов руководил «Белгородской ипотечной корпорацией». Его назначили первым вице-мэром города, и он стал исполнять обязанности градоначальника.

Сегодня в формальностях поставлена точка. Депутаты выслушали четырёх кандидатов на пост градоначальника – те представили свои программы социально-экономического развития города. Руководитель администрации губернатора Иван Будлов от имени Вячеслава Гладкова официально поддержал кандидатуру Антона Иванова.

Победителя выбрали тайным голосованием. За Иванова было отдано 28 из 34 голосов. Теперь Антон Иванов – мэр Белгорода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #сессия горсовета #Антон Иванов #мэр #выборы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Таня
21 декабря 2021 г., 18:47
Можно смело поздравить!!!Самый достойный кандидат👍🏼
Аня
21 декабря 2021 г., 18:48
Даже не сомневалась, что победит именно он!!!
serwolk_rus
21 декабря 2021 г., 18:55
Антон Иванов: Случай на Щорса, 53 в Белгороде подтверждает неопытность граждан в управлении домом - это СЛОВА МЭРА!! Он попросту хочет "ОБЕЛИТЬ" все бездеятельность УК и УГЖН, собственник предоставили совою котельную (свое имущество ) во исполнении договора Управления директору УК, а УК и УГЖН своей бездеятельность и преступлениям не только "УБИЛИ" котельную но и четыре года (четыре года назад эта должна была быть утилизировано - по информации из прокуратуры) ПРЯМЫМ ОБРАЗОМ ПОДВЕРГАЛИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН К СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ!!!! Хорошенький МЕР у нас с такими суждениями (((
Сергей
21 декабря 2021 г., 20:54
Теперь, будем надеятся на исправление дорогих глупостей совершенных Великим Галдуном. В частности возвращении улицы Щорса в прежний режим работы!
live comments feed...