• Главная
  • Глав районов Белгородской области будут штрафовать за некачественную работу
чиновники
12:38, 20 декабря 2021 г.
11

Глав районов Белгородской области будут штрафовать за некачественную работу

чиновники
Глав районов Белгородской области будут штрафовать за некачественную работу

На фоне утреннего разноса, который губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков устроил главе департамента образования Елене Тишиной, под раздачу попали и главы районов. Тех, кто качественно и быстро отрабатывает запросы и жалобы населения, было предложено поощрять премиями, а аутсайдеров штрафовать и лишать денег.

Из отчёта в правительстве об отработке жалоб жителей Белгородской области было понятно, что качественно и быстро реагируют на запросы населения только депстрой, управление по труду и занятости, а также администрации Алексеевского и Чернянского районов. Хуже всех с этой работой справляются депздрав и мэрия Белгорода. Впрочем, в правительстве отметили и то, что тот же департамент здравоохранения выдаёт больше всего именно решённых вопросов, мол, работают долго, но дела делают. То же самое было сказано и об администрации Ракитянского района.

В том числе оказалось, что по 1 215 обращениям из 24 300, что отправлялись на доработку, тоже пропустили все сроки. Тут ответственных много: депздрав, департамент ЖКХ, департамент соцзащиты, управление Госжилнадзора, администрации Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов.

Уважаемые главы, руководители органов государственной власти, с моей точки зрения ситуация крайне недопустимая. Я не могу принимать больше, чем всё правительство Белгородской области и местное самоуправление. Вы все получаете зарплату два раза в месяц. Люди приходят ко мне не с теми вопросами, что в моих полномочиях, а по тем, за которые вы получаете заработную плату. Кому-то её задержали? Почему я должен один выполнять эту работу за вас? Иван Михайлович, меня что не удовлетворяет – поговорили и разошлись. Мне нужны ваши предложения по поощрению тех глав, которые лучше всех отработали, и тех, что хуже всех. Кто более качественно отработал – я предлагаю денежное поощрение. А кто хуже всего – предложения по взысканиям. И предлагаю эту информацию рассматривать ежемесячно в 2022 году. Все только приходят и устают – «у нас самая низкая зарплата, нам надо повысить зарплату, нам нужно увеличить численность в департаментах». Чем больше иду навстречу, тем больше жителей приходят ко мне. Почему у меня тут женщина из Шебекина стояла с пяти утра? Не верит никому, идёт сюда. Время уговоров, наверное, прошло.

– говорит Гладков.

Из проблем в общении с жителями было выявлено (вау, это надо выявлять, оказывается), что чиновники слишком часто используют формальные отписки, не в полной мере доводят до людей информацию, перенаправляют обращения на другие ведомства и не предоставляют доказательств проделанной работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновники #штрафы #взыскания #поощрения #премии #работа #качество #управление #обращения #общение #жители #население #Белгородская область #районы #главы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
20 декабря 2021 г., 15:21
Просто привыкли не работать, вот и все, раньше с них никто не спрашивал, но теперь пришел Гладков, который спускает три шкуры.
Алиса
20 декабря 2021 г., 15:22
Не позавидуешь чиновникам… каждый понедельник разос😁😁Ну может хоть так научатся работать..
Сима
20 декабря 2021 г., 15:22
На работе нужно работать, а не штаны протирать за зарплат****.
Артем
20 декабря 2021 г., 15:23
Нужно головой думать, новая метла по новому метет… это вам не так как при Савченко..
Роман
20 декабря 2021 г., 15:23
Все правильно! Песочить и песочить этих лодырей нужно😏
Объявления
live comments feed...