• Главная
  • Многодетным семьям из Белгорода выдали землю без инфраструктуры
проблема
11:38, 15 декабря 2021 г.
14

Многодетным семьям из Белгорода выдали землю без инфраструктуры

проблема
Многодетным семьям из Белгорода выдали землю без инфраструктуры

У нас все всегда говорят только о хорошем, пишут и рассказывают про крутые социальные программы, про возможности и сделанные добрые дела, но далеко не всегда на поверхность выплывают детали. Сегодня мы вам расскажем о соцподдержке многодетных семей из Белгорода, и о том, насколько бывает помощь от государства «медвежьей услугой». О произошедшем нам рассказал член городского совета областного центра Сергей Бочарников.

Как вы можете знать, в Белгородской области ещё при экс-губернаторе Евгении Савченко была внедрена программа выдачи земельных участков многодетным семьям. Если вам нужны конкретные названия, то на уровне правительства это «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородской области», утверждённое постановлением от 28 октября 2013 года, а на уровне Белгорода – «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей города» от 7 ноября 2014 года.

По этим программам определённым категориям граждан положены земельные участки и поддержка в строительстве жилья, а иногда и выделение уже готовой недвижимости. В список попадают, само собой, многодетные семьи с тремя и более детьми. По закону землю должны давать бесплатно, и напрямую в собственность семье. И вот, выдали такие участки десяти многодетным семьям на улице Сумской, самая окраина Белгорода. Да вот только оказалось, что лучше б не давали.

Выяснилось, что десять земельных участков на Сумской расположены таким образом, что к ним просто нет подъездной дороги. И никаких инженерных коммуникаций. То есть представьте себе ситуацию: вам дают землю, но она находится в чистом поле, по большому счёту. Нет ни канализации, ни газопровода, ни водопровода с электричеством. Просто кусок земли, к которому подъехать можно только на внедорожнике, так как дороги нет. А у вас ограничение по времени, вы должны начать строительство своего дома на этой территории, ведь иначе власти сочтут, что вам не особо нужна эта земля.

И вот, уже около восьми лет люди не могут начать стройку на своих участках. При этом в мэрии сказали, что дорогу там должны были построить ещё в 2020 году, а в департамент ЖКХ должны были направить документы для включения этих участков в программу подключения к инженерным коммуникациям на 2019 год. На дворе уже почти 2022 год, а воз и ныне там. Уже в свежих обращениях в инстанции выяснилось, что «Белоблводоканал» даже не знал о том, что там надо что-то делать – в программах до 2023 года указанные земельные участки в очереди на подключение водоотведения и водоснабжения не числятся, а мэрия заявила о том что никаких коммуникаций там строить по муниципальным и областным программам не планируется.

Если подвести итог, то картина следующая: людям, находящимся в и без того не простой ситуации по обеспечению нескольких детей, выдают земельные участки. Земля без коммуникаций и дороги, позволяющей подъехать к своей же собственности. В 2018 году мэрия обещает сделать дорогу до 2020 года и направить все документы на подключение к коммуникациям в департамент ЖКХ Белгородской области. А в 2021 году все идут в отказную и говорят, что ничего не планируется.

И кто теперь в ответе за произошедшее? А людям как быть? Может, хоть деньгами им стоимость участков компенсируют, раз использовать их нельзя?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#проблема #дети #многодетные семьи #соцпрограммы #земля #недвижимость #чиновники #отписки #Белгород
Спецтема
В спецтему попадают материалы сетевого издания, подготовленные либо на основе эксклюзивных данных журналистов Go31, либо инфоповоды, стилистически выстроенные под формат нашего сайта.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
15 декабря 2021 г., 11:52
Эти участки конечно пригодятся, рано или поздно, но не известно сколько времени ждать, пока там будут коммуникаци****.
Даня
15 декабря 2021 г., 11:53
Паршиво с людьми поступили… не по человеческ****.
Макс
15 декабря 2021 г., 11:54
Властям по большому счету наплевать, что будет с людьми и их участкам****.их дело маленькое, по закону положено, они и выдали, а что дальше будет получается не их забота..
Ден
15 декабря 2021 г., 11:54
Ну что тут сказать.. это Россия детка😁😁
Елена
15 декабря 2021 г., 11:55
Не позавидуешь людям, вроде радостно что землю дали, а с другой стороны чем такую, лучше вообще бы не давал****
Объявления
live comments feed...