• Главная
  • В УМВД региона наградили победителей конкурса журналистов и детского рисунка
общество
09:12, 15 декабря 2021 г.

В УМВД региона наградили победителей конкурса журналистов и детского рисунка

общество

Награждение состоялось на заседании Общественного совета при УМВД России по Белгородской области. Партнёром конкурсов уже на протяжении нескольких лет является фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Всероссийский конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции» проводится уже седьмой год совместно с Российским союзом молодёжи. В нём принимают участие дети сотрудников органов внутренних дел от 6 до 14 лет.

Всего на конкурс поступило 53 рисунков юных художников. Четыре лучшие в различных возрастных категориях были направлены для участия в финальном этапе в Москву.

Победителя стали: дочь инспектора ОМВД России по Чернянскому району Марии Шарыкиной 8-летняя Полина, дочь инспектора-кинолога ОМВД России по Новооскольскому горокругу Алексея Шульги Мария, дочь сотрудника дежурной части города Белгороду Игоря Никитченко Виолетта, а также Диана Виниченко из Вейделевского района, в органах внутренних дел служит её тетя Марина Михайличенко.

Также сегодня заместитель начальника областного управления МВД Александр Пащенко и помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник наградили лауреатов регионального этапа Всероссийского конкурса «Щит и перо». Он проводится Министерством внутренних дел России с 2002 года.

В этом году на конкурс поступило 38 заявок от журналистов, творческих коллективов, внештатных авторов региональных СМИ и представителей общественных объединений. Компетентное жюри определило лучшие работы в шести номинациях.

Лауреатами регионального этапа Всероссийского конкурса «Щит и перо-2021» стали: корреспондент газеты «Наш Белгород» Анна Барабанова, журналист газеты «Белгородские известия» Алексей Стопичев, творческий коллектив газеты «Победа» Яковлевского горокруга во главе с главным редактором Олегом Размоскиным, фотокорреспондент Антон Вергун, авторский коллектив ведомственной телепередачи «Территория безопасности», а также журналист сетевого издания Go31 Оксана Булгакова за публикацию «Отключите эмоции или положите трубку. Как белгородцам не стать жертвами мошенников».

Всех победителей наградили почётными грамотами и ценными подарками от фонда «Поколение».

УМВД по Белгородской области и фонд Андрея Скоча являются давними партнёрами. На сегодняшний день реализуется 7 совместных проектов. «Щит и перо» – это одна из престижных премий журналистского сообщества. Она вдвойне важна, так как во многом отражает гражданскую позицию журналиста. Поэтому фонд «Поколение» на протяжении уже нескольких лет является соавтором этой премии,

– отметил Алексей Мирошник.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фонд Поколение #Андрей Скоч #Алексей Мирошник #УМВД по Белгородской области #Александр Пащенко #конкурс детского рисунка #Щит и перо
Объявления
live comments feed...