Новости компаний
15:00, 9 декабря 2021 г.

Пептиды. Мифы и реальность

Новости компаний

В погоне за красотой придумано тысячи средств, обещающих омолодить кожу, предотвратить появление морщин, улучшить состояние кожи (избавить от жирности или сухости). Большинство из представленных средств на рынке не только бесполезны, но могут навредить здоровью покупателя. Пептидные препараты - огромный шаг к безопасным, действенным косметическим средствам. Которые с каждым днем набирают все большую популярность. Купить пептиды можно в интернет-магазине.

Пептиды. Мифы и реальность, фото-1

Что такое пептиды?

Пептиды – это цепи состоящие из 2-4 аминокислот, уже присутствующих в нашем организме. Они очень маленькие по размеру, всего 1 нанометр. Функция их в организме простая, но незаменимая – они передают информацию от клетки в клетку и корректируют их работу. Из-за этого пептиды часто называют биорегуляторами благодаря их способности управлять активностью генов и синтезом необходимых компонентов.

Если рассматривать пептиды со стороны косметологии, главным является то, что они легко проникают в глубокие слои кожи и могут управлять разнообразными процессами, например, замедлять процесс старения. Поэтому пептиды считаются одними из самых действенных средств на рынке.

Основные мифы о пептидах

Косметику, в состав которой входят пептиды, нужно применять только тогда, когда появились морщины

Современное лечение всех болезней основано на профилактике. Всегда легче предотвратить саму проблему, чем с ней бороться. Лечить уже существующие заломы в коже сложно. Стоит понимать, что образование морщин начинается до того, как они станут видны. Следовательно, применение пептидных средств, замедлит деструктивные процессы в коже и поможет их остановить.

Пептиды. Мифы и реальность, фото-2

Из-за раннего применения пептидной косметики кожа раньше постареет

Негативного эффекта от применения антивозрастной косметики, раньше появления первых признаков старения, нет. Когда возрастных проблем не намечается, если это требуется, пептиды оказывают общеукрепляющее действие, восстанавливая кожу от повреждения УФ-лучами. Если и этого не нужно, то применение пептидов в креме бесполезно и безвредно. Кожа не может «ленится», так как работает без лишней помощи, а вот если она даст слабину, ей помогут пептиды.

 Пептиды вызывают привыкание

Применение пептидов приостанавливает деструктивный процесс, возвращает его на несколько стадий назад. При отмене этого препарата, все просто вернется на круги своя. А значит, на гладкой коже начнут появляться морщины, никакого привыкания, как, допустим, от гормонального крема, нет.

 Для чего нужны пептиды?

Подверженная воздействию многих повреждающих факторов, кожа, требует помощи. Когда процессы саморегуляции дают сбой, пептиды подхватывают и заставляют их работать.

Функция пептидов разнообразна, а их польза доказана не только в косметологии, но и в отношении других систем организма человека. Разберем несколько:

  • регулирующая функция – пептиды, принимающие на себя руководство процессом восстановления, дают сигнал о распаде компонентов межклеточного вещества, и клетка начинает синтез новых;
  • ремоделирующая – они улучшают исходный продукт, то есть коллаген и эластин будут более устойчивыми;
  • стабилизаторы саморегуляции — пептиды служат охранниками и контролерами, они находят и восстанавливают поврежденную кожу;
  • улучшают микроциркуляцию — действуют на целостность сосудистой стенки, обладают противоотечным эффектом, улучшают тонус кожи.

И это только выявленные на данный момент полезные свойства пептидов. Исследователи считают, что на самом деле их гораздо больше.

Пептиды. Мифы и реальность, фото-3

Преимущества пептидов

Препараты на основе пептидов получают путем многомесячного экстрагирования или синтеза de-novo. Это долгий, кропотливый процесс. Именно поэтому они безопасны и не вызывают привыкания. Пептиды не вызывают выработку антител, организм не видит в них врага, как, например, при приеме белков.

Легкость в использовании пептидной косметики, заслуживает отдельного внимания, разнообразия применения позволяет использовать препарат внутрь, внутримышечно, внутривенно и наружно, а эффект можно увидеть буквально на следующий день.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...