• Главная
  • Врач из Белгорода рассказала о симптомах ковида у детей
болезнь
16:28, 8 декабря 2021 г.
3

Врач из Белгорода рассказала о симптомах ковида у детей

болезнь
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Главврач детской областной клинической больницы Белгородской области Ирина Кизилова рассказала журналистам из «Бел.Ру», какие симптомы появляются у больных коронавирусом детей.

По словам врача, симптомы ковида у детей аналогичны взрослым. Так, у ребят появляются температура, слабость, недомогание, кашель и одышка.

Дети так же, как и взрослые, болеют коронавирусом, состояние у них такое же тяжёлое. Но, к счастью, у детей меньше восприимчивость к коронавирусной инфекции и меньше детей подлежат госпитализации,

– рассказала журналистам Ирина Кизилова.

Из постковидных симптомов у детей наблюдают патологии в лёгочной системе и желудочно-кишечном тракте. Кроме того, у детей может появиться синдром мультисистемного воспаления. Это поражающий одновременно несколько систем организма воспалительный процесс, сопровождающийся высокой температурой, пониженным давлением и кислородной недостаточностью.

Ранее врач сообщала, что дети после коронавируса сталкиваются с нарушением ритма сердца, а также длительным колебаниями температуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #симптомы #лечение #дети
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Юля
8 декабря 2021 г., 19:11
Бедные детки, и их эта зараза коснулась..
Карина
8 декабря 2021 г., 19:12
Мы болели всей семьей и трехлетний ребенок тоже, дочка перенесла легче всех, даже температуры не было.
А.В.М.
9 декабря 2021 г., 00:05
Болели всей семьёй в лёгкой форме, детям по 4 годика, у них две ночи была температура под 39, которую не стали сбивать, дабы организм справился, общее состояние было хорошее и на следующий день все прекратилось, сами пили только витамины. В общем дети выздоровели сами очень быстро. С рождения детям не делали ни одной прививки, сами тоже не прививаемся, считаем что лучше собственного иммунитета ничего нет!
Объявления
live comments feed...