• Главная
  • Белгородцев без масок теперь смогут штрафовать по фотографиям
ограничения
15:58, 8 декабря 2021 г.
4

Белгородцев без масок теперь смогут штрафовать по фотографиям

ограничения
Белгородцев без масок теперь смогут штрафовать по фотографиям

Вы думали, что ужесточать масочный режим больше некуда? А вот нет, оказывается, гаечки ещё вполне можно докрутить. Сегодня РИА «Новости» сообщило о решении Верховного суда, которое позволит в ближайшем будущем штрафовать россиян без масок гораздо проще и быстрее. Никаких расследований и экспертизы, только фотография и протокол.

Поводом для такого решения стал конфликт в московском Люблине, где члены управы района зашли в местный продуктовый с проверкой и увидели там продавца без маски. Был составлен протокол, выписан штраф на 100 тыс. рублей (магазину, не продавцу), но оштрафованная компания не согласилась с этим решением и попыталась его обжаловать.

Спор дошёл до Верховного суда, где представитель магазина напирал на то, что районный суд не организовал экспертизу фотографий, а также не опросил понятых. Однако судьи решили, что одной фотографии достаточно для того, чтобы доказать отсутствие маски на человеке.

Фотоматериал, на котором зафиксирован продавец магазина на своём рабочем месте в торговом зале без средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респиратора), обоснованно признан судебными инстанциями достоверным и допустимым доказательством по делу, отвечающим требованиям, предъявляемым к такого вида доказательствам,

– сообщается в постановлении суда.

Пока что на всю Россию эта практика не распространилась, но решение Верховного суда – это отличный прецедент для ужесточения масочного режима. Теперь во всех подобных случаях судьи будут опираться на него, и для штрафа будет достаточно фотографии вас в общественном месте без маски. Такие дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #маски #масочный режим #штрафы #ограничения #запреты #Белгородская область #Россия #Верховный суд
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
8 декабря 2021 г., 19:08
Как мы могли до такого докатиться… жесть..
Эля
8 декабря 2021 г., 19:09
Да уж, на что только не пойдут доя того что бы пополнить государственную казну, за счет простого народа..
Леха
8 декабря 2021 г., 19:09
Вот это поворот😳😳
Арт
9 декабря 2021 г., 00:08
Конда вообще что-то для людей делалось? Ну кроме как того, что разрешили валежник собирать в лес****. Павел Дуров давно сказал, что люди находятся в рабстве у государств и я с этим полностью согласен (нет)..
Объявления
live comments feed...