• Главная
  • Больше всего белгородцев раздражает рост цен на продукты
опрос
10:58, 7 декабря 2021 г.
14

Больше всего белгородцев раздражает рост цен на продукты

опрос
Больше всего белгородцев раздражает рост цен на продукты

Цены в России растут постоянно, и уже не первый год. Но такой резкий и интенсивный взлёт, как в последние два года, не случался уже давненько. Сайт поиска работы SuperJobпровёл опрос во всех регионах России, включая Белгородскую область, чтобы выяснить – подорожание каких категорий товаров раздражает людей больше всего.

В опросе участвовали экономически активные россияне старше 18 лет из 392 населённых пунктов по всей стране. Всего участие приняли 1 600 человек, а проводилось это исследование с 29 ноября по 6 декабря.

На самом деле особого секрета в том, что стало наиболее раздражающей категорией товаров, толком-то и нет. Естественно, каждого второго опрошенного выводит из себя то, что даже базовые продукты стоят порой столько же, сколько раньше приходилось отдавать за так называемое «здоровое питание». Ровно 50 % респондентов выбрали продукты самой раздражающей категорией в плане подорожания. Причём так ответили 62 % женщин, и 40 % мужчин.

Если же отстраниться от питания, то мужчин больше всего раздражает подорожание бензина и горюче-смазочных материалов – так ответили 21 % респондентов. При этом женщин эта же категория тоже злит, но далеко не всех – 13 %. Тем не менее, после продуктов это вторая категория товаров, которая бесит девушек.

«Почётное» третье место занимают коммуналка, что тоже неудивительно. 11 % отвечающих выбрали подорожание в этой категории самым раздражающим. Но вот что странно, так это то, насколько нашим соотечественникам побоку остальные товары и услуги. Так, например, подорожание недвижимости, стройматериалов и одежды с обувью собрали всего по 2 % ответов каждое. 5 % ушло транспорту, 4 % – лекарствам, и целых 3 % респонденты отдали росту цен на бытовую химию. Категория «Другое», куда вошли алкоголь, сигареты, электроника, репетиторы, кружки, интернет, связь, косметика и так далее, была избрана 5 % отвечавших. Причём тут значительный перевес в сторону мужчин, 8 % против 2 %.

Впрочем, это если по конкретным категориям. Есть в опросе ещё два пункта. Первый – «Рост цен на всё», и его выбрали 25 % респондентов. Ну а второй вариант – «Меня не раздражает рост цен». Этих странных людей набралось аж 4 %, причём с равным количеством мужчин и женщин. Аргументировали они свой выбор такими комментариями: «Инфляция, ничего не поделаешь» и «Естественные экономические процессы». 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#опрос #мнение #цены #подорожание #дорого #товары #услуги #деньги #Белгородская область #Россия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Карина
7 декабря 2021 г., 11:05
Лично меня один факт, цены растут, а зарплаты нет😡
Ника
7 декабря 2021 г., 11:05
Ничего не поделаешь, сейчас цены выросли на все без исключения и это не может не раздражать…
Данила
7 декабря 2021 г., 11:06
Зарабатывать нужно больше, а не на цены ныть😏
Алла
7 декабря 2021 г., 11:11
Действительно цены выросли на продукты, ещё недавно покупала,например, сметану за рублей 50 по акции, сейчас она 80, геркулес за 45, сейчас он 80 ((( Не понимаю, как люди живут на 20-30 рублей в месяц ю. Цены идентичны ценам в Москве.
Полина
7 декабря 2021 г., 11:12
Всё дорожает,в начале осени 10 яиц в К
Объявления
live comments feed...