• Главная
  • В белгородском депздраве прокомментировали смерть пациентки от инсульта после визита скорой
здравоохранение
07:00, 7 декабря 2021 г.
21

В белгородском депздраве прокомментировали смерть пациентки от инсульта после визита скорой

здравоохранение
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Вкратце напомним историю – мы о ней писали подробнов середине ноября. Поздно ночью пожилой женщине стало плохо (она жила с дочерью и внучкой в доме 65 на улице Садовой в Белгороде). Дочь вызвала скорую. Медики осмотрели пациентку, сделали укол и уехали. Через некоторое время состояние её ухудшилось, она начала хрипеть, скорую вызвали ещё раз. Как оказалось, случился инсульт. Пациентку вынесли к реанимобилю (это была уже третья скорая) и отправили в райбольницу в Строителе. В это время она уже была в коме. В больнице она скончалась.

Главный вопрос, который задавала дочь больной: почему медики из первой бригады скорой помощи не определили у пациентки предынсультное состояние? Возможно, при другом раскладе её можно было спасти – в таких случаях рекомендуется оказать помощь как можно скорее, пока в мозге не наступили необратимые изменения.

Журналисты Go31 обратились в департамент здравоохранения Белгородской области за комментарием. Что нам ответили чиновники – читайте ниже.

«По результатам служебной проверки, проведённой администрацией ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Белгородской области», установлено следующее.

В диспетчерскую службу вызов к указанной пациентке поступил 9 ноября 2021 года в 3:58. Бригада скорой медицинской помощи прибыла по указанному в вызове адресу 4:13. Пациентка была осмотрена, установлен диагноз, оказана помощь и была предложена госпитализация. От госпитализации дочь пациентки отказалась, что подтверждается её подписью в карте вызова. Сотрудниками бригады были выданы рекомендации по лечению и направлен сигнальный лист в поликлинику.

Второй вызов к данной пациентке поступил через несколько часов – 9 ноября в 6:03. Бригада скорой медицинской помощи прибыла в 6:16. Сотрудниками бригады был установлен диагноз, проведено лечение. В связи с тяжестью состояния пациентки для её транспортировки в стационар в 6:33 была вызвана бригада интенсивной терапии. Эта бригада прибыла в 6:52. Пациентка, согласно маршрутизации, была направлена в ОГБУЗ «Яковлевская ЦРБ». Во время транспортировки пациентке проводилось мониторирование жизненно важных функций. Пациентка доставлена и передана дежурному врачу в 7:14.

Медицинская помощь указанной пациентке на догоспитальном этапе оказана своевременно, в соответствии с приказом Минздрава России от 20 июня 2013 года».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #скорая помощь #инсульт #смерть #депздрав #комментарий
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
7 декабря 2021 г., 09:52
Так дочь сама отказалась госпитализировать мать… в чем ее претензия?!?!
Вера
7 декабря 2021 г., 09:54
Безусловно женщину жалко, ее уже не вернуть… но никто не виноват в ее смерти… а дочка просто ищет виновных, хотя могла настоять на госпитализаци****
Ира
7 декабря 2021 г., 09:55
Соболезную родным и близким.. трагичная история.. просто женщине не была оказана грамотная помощи во время…
Оля
7 декабря 2021 г., 10:09
Чего на кого-то пенять и искать виноватых, если сама написала отказ от госпитализации… ведь никто же не заставлял..
Валерия
7 декабря 2021 г., 10:09
Виновных уже не найдешь, время упущено…
Объявления
live comments feed...