• Главная
  • Как в Белгородской области начали бороться с чиновничьей приватизацией
чиновники
11:49, 6 декабря 2021 г.
17

Как в Белгородской области начали бороться с чиновничьей приватизацией

чиновники
Как в Белгородской области начали бороться с чиновничьей приватизацией

После скандального «разоблачения» троих высокопоставленных чиновников из белгородского правительства губернатор Вячеслав Гладков задумался (ну или был вынужден предпринять какие-то меры) о том, чтобы таких проблем больше не было. Мы напомним вкратце о том, что там происходило – блогер из Белгорода Максим Климов нашёл у Наталии Зубаревой служебную квартиру, которую ей передал в собственность Валерий Шамаев. А потом такая же приватизированная квартира, ранее принадлежащая области, нашлась и у самого Шамаева, а также у действующего секретаря Совбеза Олега Мантулина. Первые двое героев этого рассказа уже покинули свои должности, а Гладков заявил о необходимости лишить чиновников возможности приватизировать недвижимость.

Сегодня же в правительстве Белгородской области представили новую схему, по которой чиновники будут получать муниципальное жильё, если оно им нужно, чтобы работать в Белгороде. На сей раз ограничений очень много, да и приватизировать квартирку не получится.

Порядок предоставления муниципального жилья чиновникам установлен постановлением правительства, которое было подписано ещё 30 августа 2010 года. Теперь же документ № 279 ПП ожидает ряд серьёзных поправок и изменений. В первую очередь речь идёт о том, что решение о выдаче недвижимости тому или иному приезжему работнику госаппарата будет принимать не мэрия Белгорода, например, а непосредственно правительство региона и губернаторская комиссия.

Также немаловажно то, что новые поправки в постановление не предполагают передачи муниципального жилья в собственность. Никакими способами. Вообще. И это даже как-то удивительно, обычно хоть какие-то лазеечки, да остаются. Но тут, вроде бы, всё сделано жёстко. Не поможет ни приватизация, ни передача внаём, ни договор соцнайма. Также в выданных чиновникам квартирах нельзя будет делать ремонт или перепланировку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновники #недвижимость #квартиры #приватизация #коррупция #борьба #постановление #поправки #защита #запреты #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алла
6 декабря 2021 г., 14:02
Ну это пока что только слова… все вилами по воде, решений никаких еще не было принято… а говорить можно много и долго..
Юля
6 декабря 2021 г., 14:03
Ну теперь не получится квартирку на халяву своим отпрыскам решить! Будут собственным горбом зарабатывать)))
Данил
6 декабря 2021 г., 14:04
Поддерживаю! Очень справедливое решение!!!!
Марк
6 декабря 2021 г., 14:53
Хоть как-то усмирить пыл чиновников, а то привыкли все на халяву получать! Пусть работают, а не штаны в кабинетах протирают!!!!
Юля
6 декабря 2021 г., 14:54
Ахаха, я думаю все равно найдут лазейки… когда вопрос касается чего-то на халяву, стимул извернуться возрастает в разы.
Объявления
live comments feed...