• Главная
  • «QR-коды и ПЦР-тесты за наш счёт». Как белгородские власти будут устраивать новогодние утренники
новый год
09:39, 6 декабря 2021 г.
12

«QR-коды и ПЦР-тесты за наш счёт». Как белгородские власти будут устраивать новогодние утренники

новый год
«QR-коды и ПЦР-тесты за наш счёт». Как белгородские власти будут устраивать новогодние утренники

До Нового года осталось всего 3,5 недели, и очевидно, самое время подумать о том, как же организовать праздничные мероприятия в условиях ковидных ограничений. Если честно, сложно вообще понять, зачем вся эта иллюминация на улицах, утренники, гуляния. Смотрится как пир во время чумы, и если люди хотят устроить себе праздник – они могут это сделать самостоятельно, без траты кучи бюджетных миллионов. Но да ладно. В общем, сегодня в правительстве обсуждалась организация детских новогодних утренников.

Как заявляет губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, сейчас очень многие белгородцы интересуются организацией новогодних утренников для детей. Но это, в свою очередь, большая проблема с точки зрения ограничительных мер. У нас тут, как бы, масочные режимы, дистанцирование и QR-коды.

Все те меры, которые мы принимаем, я рассчитываю, что они позволят не испортить праздник людям. На открытом воздухе, за исключением массовых мероприятий, никаких ограничений я не вижу. За этим нужно смотреть и контролировать. По детским утренникам – понимаю, что уже несколько лет идут ограничения, и многие родители возмущаются. Решение следующее: у нас очень высокий процент вакцинации, но мы понимаем, что вакцинированный человек тоже может быть носителем вируса. Мы не хотим усугубления. Посещение утренников только людьми провакцинированными, но если нет вакцины, молодые беременные мамы например, которые не решились вакцинироваться, мы берём ПЦР-тест за счёт бюджета. И даём возможность прийти таким людям на утренник. Но есть возмущение тех, кто не согласен с данной процедурой. Поэтому мы проводим утренники только при 100 % письменном согласии всех родителей. Если все подписали согласие – проводим. Если нет – это их выбор. QR-коды плюс ПЦР-тесты за наш счёт. То же самое – начальные классы в школах. Если будет хоть одно заболевание – претензия должна быть, и она будет обоснована. Мы не пугаемся ответственности, но должны избежать всех рисков.

– заявляет Гладков.

Что за чудесное время, этот Новый год. Даже QR-код вам правительство за бюджетные деньги сделает, лишь бы вы на утренник сходили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новый год #организация #праздники #утренники #мероприятия #ограничения #ковид #qr-коды #пцр-тесты #дети #родители #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тима
6 декабря 2021 г., 10:14
Аттракцион невиданной щедрост**** Эй, люди, включайте голову, куркоды - это не про здоровье, напоминаю, вакцинированные тоже заражаются и заражают других, если было бы не так и вакцина была такой чудодейственной, чего им тогда бояться тех, кто не привит? Дрессировка стада полным ходом, Оруэлл курит в сторонке..
Яна
6 декабря 2021 г., 11:13
Все правильно, у кого нет qr кода сидите дома телевизор смотрите… это выборы каждого..
Лиза
6 декабря 2021 г., 11:14
Например в детских садах утренники и так без родителей проходят… коды абсолютно не нужны…
Томара
6 декабря 2021 г., 11:15
Ну те кто привился и переболел добро пожаловать на утренники, а те кто нет, будте любезны остаться дома.
Тома
6 декабря 2021 г., 11:34
Ну и отлично, меньше шастать будут заразу разносить!!!
Объявления
live comments feed...