• Главная
  • Топ-5 самых влиятельных людей в Белгородской области
рейтинг
11:04, 4 декабря 2021 г.
12

Топ-5 самых влиятельных людей в Белгородской области

рейтинг
Топ-5 самых влиятельных людей в Белгородской области

Наверняка у каждого из нас есть свой условный список влиятельных людей. И вариации здесь, как правило, довольно существенные в зависимости от профессии, увлечений, социального статуса. Для кого-то важны чиновники, для кого-то – селебрити, а кому-то наплевать на тех и на других – для них большее значение имеет, скажем, новый роман Пелевина или новый фильм Звягинцева. Тем не менее, есть люди, которые так или иначе влияют на нашу с вами жизнь – вне зависимости от нашего желания. Журналисты «Бел.Ру» составили топ-100 влиятельных персон Белгородской области 2021 года. С полным списком можно ознакомиться здесь, а мы расскажем о первой пятёрке.

Но вначале – о методике проведения исследования. Журналисты издания включили в лонглист 250 кандидатур, которые могли бы претендовать на место в итоговом списке. Затем с перечнем ознакомились 50 экспертов, представляющих различные сферы общественной жизни – политику, СМИ, культуру, предпринимательство. Они выставили каждому из участников оценку от 0 до 10. Те, кого оценили выше других, вошли в топ-100 рейтинга.

Итак, первая пятёрка.

1 местоВячеслав Гладков, губернатор Белгородской области. Ну, в общем, здесь особо сомневаться и не приходилось. Современная российская власть выстроена таким образом, что губернаторам действительно делегировано много полномочий на местах – в том случае, конечно, если действия регионального начальника соответствуют критериям федеральных руководителей. В течение последнего года Вячеслав Гладков планомерно обновлял команду правительства области. Поменялись многие управленцы, и перемены продолжатся – в 2022 году существенно изменится сама структура правительства региона: например, в нём появится должность министра.

2 местоЮрий Галдун, экс-мэр Белгорода. Как рассказал сам бывший градоначальник, после появления в Белгородской области Вячеслава Гладкова он трижды обращался к нему с просьбой об отставке. Когда отставку приняли, Юрий Владимирович пояснил, что быть мэром без внутреннего огонька нельзя, а запал этот у него, к сожалению, уже прошёл.

3 местоВладимир Зотов, председатель совета директоров «Агро-Белогорья». Считается самым богатым человеком в регионе, отсюда и место в рейтинге. Деньги – не власть, но в плане влияния, конечно, очень существенны. Отсюда и место в списке. В 2020 году сумма чистых активов составила свыше 28 млрд рублей, а выручки – более 63,4 млрд рублей. Также Владимир Зотов занимается политической деятельностью – он депутат Белгородской областной думы от «Единой России».

4 местоАндрей Скоч, депутат Государственной думы РФ, президент фонда «Поколение». Партнёр Алишера Усманова («Металлоинвест»). Его состояние оценивают в 8,6 млрд долларов, он входит в топ-200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Многие белгородцы обращались в медицинский центр «Поколение» – это тоже проект Андрея Скоча.

5 местоЕвгений Савченко, член Совета Федерации от Белгородской области, бывший губернатор региона. Ожидаемо, что после ухода с высшей госдолжности в области он потерял политический вес. Хотя и пятое место – довольно серьёзный результат, учитывая количество и значимость участников рейтинга. Евгений Савченко руководил регионом в течение 27 лет – начиная с 1993-го. Один из серьёзных игроков в российской политике.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #влиятельность #рейтинг #список #Вячеслав Гладков #Юрий Галдун #Владимир Зотов

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
4 декабря 2021 г., 14:45
Это все и так понятно…
Лиза
4 декабря 2021 г., 14:46
Лично я довольна нашим новым губернатором, достойный человек, не знаю что будет дальше и как он будет править, но пока что все просто отлично.
Аня
4 декабря 2021 г., 14:47
Мне например вообще все равно, кто там на каком месте😏
Вика
4 декабря 2021 г., 14:53
Вполне ожидаемый список… только нам простым смертным от этого не горячо не холодно…
Яна
4 декабря 2021 г., 14:54
Жалко что Галдун ушел в отставку, крутой мэр был, наверное один из лучших за всю историю…
Объявления
live comments feed...