• Главная
  • Власти Белгорода купили 11 квартир для медиков
бюджет
17:07, 1 декабря 2021 г.
2

Власти Белгорода купили 11 квартир для медиков

бюджет
Фото: Сергей Кудрин

Фото: Сергей Кудрин

Для обеспечения жильём врачей администрация Белгорода закупила 11 квартир. Средства на покупку выделили из бюджета, сообщили в правительстве региона.

Это четыре 3-комнатные, шесть 2-комнатных и одна однокомнатная квартиры. Региональное правительство передаст квартиры медучреждениям, а те, в свою очередь, – врачам. Кроме того, ещё 30 квартир для медиков будут приобретены в Белгороде до конца года.

Это тот минимум, который необходим для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование поликлинического звена Белгорода за счет привлечения новых кадров. Все квартиры будем передавать в областную собственность, чтобы они пришли медикам,

– подчеркнула председатель Белгородского городского Совета Ольга Медведева.

Напомним, что правительство региона собирается купить к концу года 163 жилых помещения для врачей. На эти цели направили свыше 600 млн рублей из областного и местных бюджетов. 

Квартиры собираются подарить тем медикам, которые приедут в Белгородскую область из других регионов. Таким образом правительство хочет решить проблему с нехваткой врачей в области и её столице.

О том, почему медики увольняются из белгородских клиник и называют работу там адом, можно прочитать в интервью с бывшим врачом Белгородской ЦРБ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #медики #квартиры #помощь

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олеся
1 декабря 2021 г., 18:24
Кому-то повезет))) скоро въедет в новое жильё!
Даня
1 декабря 2021 г., 18:24
Ну молодцы, как и обещали, купил****
Объявления
live comments feed...