обман
13:52, 30.11
10

Кибермошенники украли у белгородцев полмиллиарда рублей

обман

Как сообщил заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД по Белгородской области Александр Капустин, в области за год зарегистрировали свыше 3 тыс. преступлений дистанционного характера, общий ущерб составил от которых составил полмиллиарда рублей.

При этом 50 % таких преступлений совершаются в сфере услуг по продаже товаров, сфере акции, выигрышей и торгов на условных спортивных ставках. И, разумеется, часто мошенники звонят по классической схеме, мимикрируя под сотрудников банка и правоохранительных органов.

Таких преступлений в этом году зафиксировано примерно 700. В УМВД же сталкиваются с ними практически ежесуточно, поэтому их отработкой и занимается  специализированная группа. Мешает их эффективной работе ряд сложностей: преступники используют поддельные номера, а частенько находятся и вовсе за границей. Но механизм противодействия постоянно развивается: налаживают контакт со структурами, которыми пользуются мошенники, ищут способы выхода на них. 

И если раньше от лже-сотрудников банка страдали в основном пожилые люди, то теперь достаётся и белгородцам помоложе. Мошенники всё лучше втираются в доверие: помогает им в этом то, что они заранее узнают все данные своей жертвы, чтобы у той сложилось впечатление о солидности якобы сотрудника банка, о его компетентности и реальности.

Начинаешь говорить с потерпевшими, а они: да, знаю, что есть мошенники. Но как-то попался, выполнял инструкцию. Сперва говорил якобы с сотрудником банка, потом перезванивал якобы человек из правоохранительных органов. Это тоже оказывает дополнительное давление,

– рассказал Капустин.

#Белгородская область #мошенники #криминал #банк #деньги #воровство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
витька
30.11, 16:43
воры хотя бы рискуют когда воруют, а эти …. и ****..ры.
Дарья
30.11, 16:26
Ни конца ни края нет подобным преступлениям… нужно быть более бдительными и не доверять всяким аферистам!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"