• Главная
  • Вячеслав Гладков: Белгородская область кормит страну и не может иметь высокие цены
цены
11:54, 29 ноября 2021 г.
17

Вячеслав Гладков: Белгородская область кормит страну и не может иметь высокие цены

цены
Вячеслав Гладков: Белгородская область кормит страну и не может иметь высокие цены

Сегодня в правительстве Белгородской области проходило оперативное совещание, на котором губернатор Вячеслав Гладков высказался касательно высоких цен на продукты. Меры поддержки и снижения цен там тоже перечисляли, но ничего кардинально нового не было, кроме разве что акции «Покупай белгородское», которую запустят в 90 торговых точках по всей области, что позволит чуть дешевле купить цыплёнка, свиную лопатку, батон нарезной и прочие продукты из продовольственной корзины.

Что же до разговоров, Гладков отметил сегодня, что Белгородская область не может снизить цены на всё подряд. Да и на то, что может – делать это выходит медленно и очень сложно. В конце концов, у нас рыночная экономика. И цены определяются не решениями чиновников и президента, а спросом, предложением, возможностями, логистикой, инфляцией и ещё множеством факторов. Тем не менее, губернатор решил высказаться в таком ключе, мол, мы просто не можем видеть в магазинах завышенных цен на продукты, так как область кормит чуть ли не всю страну.

У нас с вами не самые низкие цены на продукты питания в Центральном федеральном округе. А должно быть именно так. Мы, регион кормящий страну, не можем иметь высокие цены. По определению. Хотя вы мне говорили, что это ошибка и статистика. Я хочу, чтобы статистика показывала, что у нас самые низкие цены. Да, они и не самые высокие. Но реальный доход у людей сокращается, и они требуют больших результативных действий от власти. Мне кажется, жители абсолютно верно говорят. Правительство области является крупнейшим держателем банка земли в ЦФО. Десятилетиями основным направлением правительства было развитие сельского хозяйства. Мы этого достигли. Земля государственная, люди на ней живут и хотят чувствовать результат. А в чём результат? Мясо, которое выращено на земле, на которой всю жизнь жили мои предки, оно выносится на торги и продаётся на всю страну. Почему я покупаю это мясо, при господдержке, которая последние 20 лет реализовывалась, дороже, чем в других регионах? Вопрос людьми чётко поставлен, и ситуацию нужно менять,

– говорит Гладков.

А пока что чиновники обсуждают всё то же самое – развитие ярмарок, субсидии белгородским производителям, какие-то поблажки личным подсобным хозяйствам, чтобы люди выращивали овощи на своих участках и ездили продавать их на те же ярмарки. Поможет ли это снизить цены? Поживём – увидим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#цены #продукты #овощи #мясо #меры #поддержка #акции #Белгородская область #рост #снижение

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
29 ноября 2021 г., 12:03
Цены конечно на продукты значительно выросли…очень ощутимо для кошелька…а зарплаты остались прежними…
Яна
29 ноября 2021 г., 12:04
Что я вам скажу товарищи, нужно больше зарабатывать и не жаловаться на рост цен!
Катя
29 ноября 2021 г., 12:04
Зарплаты лучше бы повышали, а не цены!
Эмилия
29 ноября 2021 г., 13:59
Да какое там поможет снизить цены, на этих ярмарка постоянно все в тр****ого!!!
Борис
29 ноября 2021 г., 14:00
Бестолку это все… цены росли растут и будут продолжать рости! Главное что бы качество товаров соответствовало их стоимости!
Объявления
live comments feed...