• Главная
  • «Белогорье» финишировало в Сибири вторым
волейбол
13:07, 28 ноября 2021 г.
9

«Белогорье» финишировало в Сибири вторым

волейбол
Фото: сайт ВК «Белогорье»

Фото: сайт ВК «Белогорье»

27 ноября белогорцы одержали вторую победу в полуфинале Кубка России – 2021, уверенно разгромив «Факел» (Новый Уренгой) 3:0 (26:24, 25:20, 25:17). До вечернего матча местного «Локомотива» наши земляки полидировали в турнирной таблице, но новосибирцы чуть позже выиграло первый сет в матче с «Енисеем» – и оставили единственную путёвку в «Финал четырёх» за собой. Второе, но «непроходное» место в группе осталось у «Белогорье».

В субботнем матче «Факел» из Нового Уренгоя оказал нашими землякам серьёзное сопротивление только в стартовом сете. Но его победным эйсом завершил связующий нашей команды Дмитрий Ковалёв. Дирижёр нашей команды набрал 9 (!) очков, что редко бывает со связующими.

Самым результативным у «Белогорья» стал Павел Тетюхин – 10 мячей. Второе место поделило трио Дмитрий Ковалёв- Неманья Петрич и Георгий Заболотников. У «Факела» главными добытчиками баллов стали Владислав Бабкевич (11 очков) и Александр Мельников – 10.

Во второй и третьей партии у 12-й команды Суперлиги кончился «бензин» и кураж. Скорее всего, сказалась усталость: накануне они играли с местным «Локомотивом». Кстати, сухую победу прошлогодний чемпион одержал только над «Белогорьем», да и то со счётом 30:28 во втором и третьем сетах.

В активе нашего клуба, кроме двух побед, игровая практика для всех своих приехавших в Новосибирск игроков – и куда более значительная ясность для наших тренеров, которые поняли, на кого и насколько серьёзно можно будет опереться в чемпионате Суперлиги.

В частности, наметилась кадровая мини-революция в линии блокирующих, обострилась конкуренция среди доигровщиков, где пока не вызывает сомнения лишь место «в старте» 21-летнего Павла Тетюхина. 22-летний Егор Сиденко доказал, что главный бомбардир команды Аль Хачдади вполне может брать паузы, имея такого дублёра.

Ну а на «Белгород Арене» болельщики увидят свою команду 4 декабря в матче с «Динамо» из Ленинградской области. Соперник рядом в турнирной таблице Суперлиги, и результат матча важен для обоих клубов. Особенно для нашего, который остаётся непобедимым на своей площадке.

Со всеми лидерами, кроме казанского «Зенита», белогорцы уже сыграли. Пришло время доказывать, что в сражениях с середняками и аутсайдерами переживающий эпоху возрождения клуб заставит и относить себя к лидерам и претендентам если не на медали, то на возвращение в еврокубки.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Новосибирск #Факел #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Инна
28 ноября 2021 г., 14:13
Потрясающая победа! 🏆
Елена
28 ноября 2021 г., 14:17
Браво! СПАСИБО ЗА ПОБЕД****
Леша
28 ноября 2021 г., 14:17
С победой! Спасибо за игру! 👍👍👍
Эля
28 ноября 2021 г., 15:30
Молодцы! Потрясающая игра, с победой!
Серый
28 ноября 2021 г., 15:31
Обожаю нашу команду! Всегда на высоте!
Объявления
live comments feed...