• Главная
  • «Белогорье» без Хачдади одолело «Енисей» в Новосибирске
волейбол
14:39, 27 ноября 2021 г.
9

«Белогорье» без Хачдади одолело «Енисей» в Новосибирске

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

26 ноября главному бомбардиру команды дали отдохнуть, а его засидевшемуся в запасе дублёру Егору Сиденко – показать, на что он способен в роли основного диагонального. Егор порадовал: 26 очков (18 – атака, 5 – блок, 3 – подача) за четыре партии и неофициальная корона главного забойщика в матче. Он добыл на 5 баллов больше, чем его красноярский коллега Кирилл Клец. «Белогорье» взяло три очка – 3:1 (33:35, 26:24,25:19, 25:20).

Отметим, что впервые в сезоне белогорцы сыграли, практически не используя труд легионеров-иностранцев. Разовые их выходы были эпизодическими. Станислав Маслиев, наколотивший 20 очков, заставил задуматься тренеров и Неманью Петрича, который рискует потерять место в «старте».

Впрочем, эксперименты не были тотальными. Вернулись Алексей Самойленко и Игорь Филиппов. Вместо иностранцев вышли Станислав Маслиев и Егор Сиденко. Второй день подряд играло лишь трио Дмитрий КовалёвПавел ТетюхинРоман Брагин. А вот «Енисей» был сильней, чем в матче чемпионата: Клец набрал форму, вернулся Ян Ерещенко.

Георгий Заболотников: «Вчера нам немного не повезло в концовках партий. Сегодня показали максимальную концентрацию. Мы все время друг друга подбадривали, и даже когда были брейковые серии в 3–4 очка подряд, всё равно концентрацию держали, как и должно быть. «Енисей» – хорошая команда, но мы их хорошо разобрали, поэтому для нас сюрпризов не было… Думал, что сегодня буду начинать, но получилось, что играл с третьей партии. Выступление своё оцениваю на троечку, так как играю нестабильно… Много ошибок, особенно на подаче. Ещё требуется много работы, но знаю, над чем трудиться, и это хорошо».

Егор Сиденко: «Первую партию проиграли из-за своих ошибок. Во второй – наоборот, сделали их меньше. Все решают ошибки в концовках. Кто делает их меньше, тот и побеждает. И у меня были ошибки, над которыми надо работать. Особенно в четвёртой партии, когда чуть сбилась концентрация. А так, в принципе, всё нормально, боролись до конца. Руки не опускаем, потому что всё возможно сейчас: «Локомотив» может и проиграть, и в теории мы можем выйти в следующий этап. Поэтому надо играть и бороться».

Станислав Маслиев: «Наконец-то нам дали поиграть! Хотелось оправдать ожидания, доказать, что мы тоже можем. Я думаю, это получилось. Надеюсь, что в следующих играх мы будем выходить чаще… Игра была непростая, две партии пришлось играть на больше-меньше. Выиграли за счёт черновой работы, подняли практически все скидки, хорошо сыграли в защите и забили много доигровок. Подачу-приём, я считаю, мы тоже выиграли».

…Матч с «Факелом» оставляет вышедшим на второе место белогорцам лишь мизерные математические шансы на выход в «Финал четырёх». Там уже почти наверняка хозяева группы из «Локомотива».

Евгений Ромашов

Фото и цитаты: сайт ВК «Белогорье»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Енисей #Новосибирск #волейбол #Егор Сиденко

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ярик
27 ноября 2021 г., 15:19
Браво! СПАСИБО ЗА ПОБЕД****
Павел
27 ноября 2021 г., 15:19
С победой! Спасибо за игру! 👍👍👍
Аня
27 ноября 2021 г., 15:20
Потрясающая победа! 🏆
Николай
27 ноября 2021 г., 15:33
Молодцы! Потрясающая игра, с победой!
Леха
27 ноября 2021 г., 15:34
Так держать!
Объявления
live comments feed...