• Главная
  • У иностранцев в Белгороде возникли проблемы с QR-кодами
qr-коды
12:04, 25 ноября
8

У иностранцев в Белгороде возникли проблемы с QR-кодами

qr-коды
У иностранцев в Белгороде возникли проблемы с QR-кодами

Да, QR-коды стали настоящей занозой для каждого жителя России, но кто из вас думал о том, как с этой ситуацией разбираются, например, приезжие? Если гражданин другой страны приехал учиться или работать в Россию, он также обязан получать QR-код. А иностранцев в Белгороде много, ведь у нас тут университеты, в которых учатся студенты из десятков стран мира. И как им быть, если нет аккаунта на госуслугах, нет толком страховки, паспорта и других документов, по которым работает наша система? Да ещё и иностранные вакцины в России не принимаются, надо обязательно «Спутником» колоться. О проблемах иностранцев рассказала сегодня руководитель отделения МФЦ на проспекте Славы Олеся Митякина.

Как выяснилось, процесс выдачи QR-кодов иностранцам – одна из основных головных болей сотрудников МФЦ. Оформление местных документов довольно затяжное, и часто приезжие делают прививку до того, как получат СНИЛС, например. А порой и вовсе приезжают уже привитые «Файзером» или «Модерной». И как в такой ситуации получить код?

В этом случае иностранным гражданам нужно прийти в отделение МФЦ, получить здесь свой СНИЛС, потом вернуться в медицинское учреждение где им делали прививку, сообщить СНИЛС, чтобы эти данные внесли повторно, и только после этого формируется QR-код. Такое лишнее хождение, к сожалению, необходимо. Вся информация о прививке появляется только при наличии СНИЛС.

– рассказывает Митякина.

Крайне рекомендуем, если у вас есть знакомые, которые только приехали в Россию из-за рубежа, или приехали давно, но собираются сейчас прививаться – передайте им эту информацию. Да, у нас всё наперекосяк, и им придётся дольше россиян сидеть без QR-кода, но сначала нужно получить СНИЛС, и только потом вакцинироваться. Иначе придётся проходить кучу кругов бюрократического ада, а если человек ещё и не слишком хорошо знает русский язык – это становится вдвойне тяжелее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#QR-коды #ковид #коронавирус #контроль #МФЦ #ограничения #требования #выдача #получение #иностранцы #приезжие #проблема #решение #Белгород
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Гена
25 ноября, 12:20
Не позавидуешь иностранцам..
Ева
25 ноября, 12:21
Выход есть из любой ситуаци****.и эта не исключение.
Алла
25 ноября, 12:22
А как-то упростить им жизнь не пробовали?!?! К чему столько заморочек?!?!
Алексей
25 ноября, 12:26
Отменили бы уже эти колы, все от них только страдают!!!! Сколько можно уже издеваться над людьми😡😡😡
Ольга
25 ноября, 12:27
Раньше нужно было думать о страховом полисе и снилсе…
Объявления
live comments feed...