новый год
09:58, 24.11
10

В Белгородской области усилили контроль вырубки деревьев перед Новым годом

новый год

На дворе конец ноября. Ещё чуть больше месяца, и наступит Новый год. Этого праздника ждут многие, и до сих пор очень популярная тема – поставить в квартире живую ёлочку. Это расточительная традиция, искусственные деревья в этом плане гораздо выгоднее и правильнее, но что уж теперь ворчать – люди уже привыкли, и так легко от живой ели не откажутся. Перед праздником, как правило, открываются ёлочные базары. Но некоторые жители области всё равно выезжают за город и рубят ёлку себе самостоятельно. В управлении лесами Белгородской области рассказали, как будут бороться с такими лесорубами.

В первую очередь любителей халявы будут ждать усиленные патрули, которые организовываются совместно с полицией. Если до этого можно было наткнуться на одного-двух сотрудников управления, то в предновогодний период проводятся полноценные рейды. Хотя некоторых особо рьяных любителей бесплатного это может и не остановить.

В таком случае напомним, какие наказания предусмотрены в законодательстве за незаконную рубку деревьев. Прежде всего это штрафы. Если вы нарубите дерева на ущерб до 4 тыс. рублей, вам придётся выплатить от трёх до четырёх тысяч. При этом если вы представляете юридическое лицо – сумма уже будет куда более существенная, от 200 до 300 тыс. рублей.

Но самое интересное тут в другом – понять самостоятельно сумму ущерба лесам Белгородской области вы вряд ли сможете. И если вы случайно настучите топором до того, что срубите не на 4 тыс. рублей, а на 5 тыс. рублей, то вас уже ждёт уголовочка.

В общем, не занимайтесь ерундой. Если хотите живую ёлку на Новый год – купите её на базарах или в магазинах. Они специально выращиваются для праздника, и их потеря не станет критичной для лесной экосистемы.

#новый год #праздник #ёлка #живая #вырубка #рейды #контроль #наказание #лес #ель #Белгородская область #штрафы #уголовка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
24.11, 13:58
Душу греет предвкушении нового года) может 2022 год нам что-то хорошее принесет)))
Марина
24.11, 13:31
Все правильно! Штрафовать и сажать в тюрьму воров! Думаю таких много найдется, которые захотят елочку домой на халяву!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"