• Главная
  • Глава ЕТК: Делать выводы об эффективности или неэффективности электробусов преждевременно
транспорт
18:03, 22 ноября
3

Глава ЕТК: Делать выводы об эффективности или неэффективности электробусов преждевременно

транспорт
Глава ЕТК: Делать выводы об эффективности или неэффективности электробусов преждевременно

С 20 октября в Белгороде на городском маршруте тестируется электробус КамАЗ. На протяжении этого времени не утихают споры транспортных экспертов и горожан относительно эффективности или неэффективности этого вида транспорта.

Сторонники отмечают его экологичность, плавность хода и отсутствие шума, а противники – большие затраты на эксплуатацию. А то обстоятельство, что он тестируется в Белгороде на троллейбусном маршруте М8, прибавило к его противникам и защитников «рогатого» электротранспорта. Своё мнение, отвечая на вопрос пассажиров, высказал генеральный директор «Единой транспортной компании» Алексей Попов.

Во-первых, никто ничего не заменяет. А для того, чтобы понять – дешевле или нет восстановить троллейбусную инфраструктуру, необходимо провести комплексное обследование тяговых подстанций, всей контактной сети. Троллейбусный парк устарел – его или восстанавливать с нуля, или перенести всю контактную сеть на территорию ЕТК – не факт, что дешевле.

– отметил руководитель компании-перевозчика.

Также он заявил, что в Москве начинают тестировать «обратный пантограф» – новую зарядку для электробуса. Это уменьшит цену транспорта, для 5-6 машин нужен всего один пантограф. Он позволит заряжать любые виды электротранспорта. Поэтому пока не стоит делать поспешных выводов.

Кроме того, генеральный директор ЕТК рассказал, почему электробус тестируется на троллейбусной линии, а не на автобусной.

Тестовый планируется только на М8, чтобы видеть точные данные и разницу по двум видам транспорта на одном маршруте. Разница электробуса и автобуса на дизельном транспорте на одном и том же маршруте очевидна, а вот, чтобы увидеть разницу между электробусом и троллейбусом, необходимо время, которого у нас не так уж и много,

– подчеркнул Алексей Попов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алексей Попов #ЕТК #электробус #троллейбус

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ольга
22 ноября, 18:49
Один электробус-это капля в море для целого региона…
Катя
22 ноября, 18:49
Ни разу даже не видела его у нас в городе…
Яна
22 ноября, 18:49
Люди вечно всем не довольны, ни чем им не угодишь(((
Объявления
live comments feed...