ковид
07:00, 23 ноября 2021 г.

Почему вирусологи против введения QR-кодов по уровню антител?

ковид

Правительство уже в течение нескольких дней обсуждает вопрос введения QR-кодов по уровню антител. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила: «По антителам вопрос значимый, он обсуждается на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант её решения». Нужно ли белгородцам готовиться к изменению правил антиковидных ограничений?

Ведущие врачи-инфекционисты и вирусологи без энтузиазма относятся к возможному нововведению. Профессор Михаил Фаворов заявил, что проверять уровни антител бессмысленно.

Я бесконечно бьюсь с экспертами, некими высоконаучными людьми, какими-то молекулярными биологами, которые говорят мне про антитела. Люди с антителами заболевают, с любыми титрами. Люди без антител могут не болеть вообще. Ни в одной стране мира, ни в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, нет указания на применение метода тестирования уровня антител для решения вопроса о необходимости какого-то действия с вакцинированием. Через 6-9 месяцев пойдите и сделайте прививку, не проверяя никаких антител. Потому что те антитела, которые у вас найдут, они не защищают. А те, которые защищают, их вообще трудно обнаружить.,

– говорит доктор.

Эксперт считает, что самые защищённые люди – это те, кто переболел и в течение 6- 9 месяцев ещё и привился. Они могут забыть про инфекцию и жить нормальной жизнью. Тот, кто не болел, но вакцинирован и ревакцинирован – тоже защищён. Ревакцинироваться желательно другой вакциной. Для россиян профессор советует сделать так: укололись «Спутником», потом «КовиВак» через 6-9 месяцев. Если нет «КовиВака» – ещё раз укол «Спутником».

 

 

#Белгородская область #QR-коды #антитела #Михаил Фаворов #коронавирус
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"